Версия для печати - Лакомство в горшочке - Ресторан Каваури


Лакомство в горшочке

[3 апреля 2010]  Блюда из печени

Смешать все ингредиенты. Подать, посыпав зеленью.

Ложкой класть тесто на горячую сковороду с жиром, печь с обеих сторон. Всю массу тщательно перемешивают. Язык отварить, добавив коренья и специи, очистить, нарезать ломтиками, уложить в посуду.

От фарша отщипывать пальцами небольшие кусочки и опускать в кипящий бульон, снять пену, отварить до готовности и влить растопленный куриный жир. Утром достать креветки из маринада, посолить, поперчить и сбрызнуть маслом. Положить нарезанный кубиками киви и налить сироп. Манную (или мелкую кукурузную) крупу высыпают на большой поднос, сбрызгивают соленой водой и растирают кругообразными движениями, пока крупа не собьется в комочки. На каждый квадратик по диагонали положить по 1 банану и свободными концами теста завернуть их.

Для получения миндального мороженого в желтковую массу надо добавить 100 г очищенного молотого миндаля, 1 ч. ложку розовой воды и 2 ч. ложки ликера «Амаретто».

В остальном окрошку из щавеля готовят также, как мясную окрошку.

Можно подавать как горячим так и охлажденным. Спелые сухие ягоды (желательно сразу после сбора) тщательно перебрать, размять деревянным пестиком и протереть через густое сито. Этот салат-коктейль подойдет для влюбленных.

Зальем водой, посолим и под крышкой поварим 15 - 20 минут. Стручки перца моют, надрезают верхнюю широкую часть стручка, отгибают ее в виде крышечки, удаля­ют стержень с семенами, а перец промывают. Дайте отстояться, процедите и, не дав ему остыть, добавьте муки. Положить на мороженое варенье из половинок персиков, смазать персики клубничным или малиновым желе. Грибы промыть в холодной воде, просушить и мелко порезать. Нарежьте 20 мелких кубиков белого хлеба и обжарьте в растительном масле так, чтобы они остались мягкими. Нарезать его квадратами или прямоугольниками. Кроме того, между плодами равномерно распределить лавровый лист. Выложите жаркое в блюдо с высокими краями, обильно посыпьте мелко порезанным базиликом и подавайте с салатом из свежих овощей. Орехи обжарить, освободить от оболочки, измельчить, положить в горячее молоко и варить. Влить 1 литр коньяка или спирта на 1 кг абрикосов и 75 г сахара.

Когда вода закипит, грибы вынуть, нарезать соломкой и снова бросить в кастрюлю. Лук нашинковать, слегка обжарить с растительным маслом, положить томат и обжарить вместе. Для равномерной пропекаемости трубочки укладывают на лист с промежутками, почти равными их ширине. Приготовить омлетную массу и выпечь в духовке до готовности. В конце варки добавьте сахар, соль, пряности, уксус и кипятите еще 10 минут. Очистите картофель, нарежьте кружочками в эмалированную кастрюлю, посолите, поперчите, всыпьте половину порции натертого сыра, перемешайте, затем влейте яйцо и молоко, перемешайте еще раз.

Вымесить тесто и поставить в теплое место. Сушеные грибы залейте холодной водой, оставьте в ней на 10-15 минут, затем промойте, несколько раз меняя воду.

Все мясо (разных видов поровну: говядина или телятина, свинина - филейная или задняя часть, филе куриное) порезать на кусочки и пропустить через мясорубку с крупноячеистой насадкой. Высокую кастрюлю смажем маслом и уложим в него половину нарезанного картофеля, сверху - кольраби и морковь, затем - баранину, посолим и поперчим. Из мелкой рыбы сварить крепкий бульон, процедить и очистить от жира. Сначала утку полить белым вином, потом регулярно поливать выделившимся соком.

« предыдущая
следующая »