Версия для печати - Ликер кофейный - Ресторан Каваури


Ликер кофейный

[16 июля 2009]  Блюда из печени

Затем снять кастрюлю с огня и охладить компот, не снимая крышку.

Опустите подготовленные мидии в полученный раствор и обваляйте их в смеси муки и панировочных сухарей, поперчите и обжарьте на сильно разогретом масле.

Подготовленные тушки кальмаров нафаршировать приготовленной начинкой и зашить ниткой. Очистить пупки от пленки и нарезать тонкими ломтиками. Можно подать и другие травяные приправы. Мясо вымоем, осушим и нарежем полосками длиной около 3 см. Морковь моют, чистят и трут на терке.

Нарубить его ножом или натереть на крупной терке. Обжарьте рыбу с двух сторон до образования хрустящей корочки на сильном огне.

При подаче на стол сначала класть в чашки понемногу пены, а затем доливать кофе. Капусту разобрать на листья, тонко нарезать.

Сформовать котлеты, обвалять их в муке или сухарях, затем в яйце и обжарить в разогретом масле. Лук очистить, нарубить и перемешать с маслом. Зашить двойным швом. Для приготовления гарнира «рассол» очищенные от кожицы и семян соленые огурцы нарезать тонкими ломтиками и отварить, откинуть на сито, соединить с вареными осетровыми хрящами и грибами, также нарезанными мелкими ломтиками. Готовых перепелов положить на блюдо, из сотейника слить жир, влить коньяк и крепкий коричневый бульон (40-50 г), прокипятить. Подавать к столу, уложив кусочки рыбы в тарелку и залив их бульоном, в котором варилась стерлядь. Ветчину мелко изрубить ножом или пропустить через мясорубку, смешать со сметаной или майонезом, томатной пастой и тертым сыром, заправить.

Перемешать с мукой, вином и, постоянно помешивая, довести массу до загустения. Положить в кастрюлю, полить ликером и поставить в предварительно разогретую духовку. Полить приправой. Накрыть и дать постоять. Вторично поставить в теплое место до подъема и увеличения в 2 раза.

Украсьте фигурно вырезанными овощами и поставьте в холодильник до подачи. Молодую баранину дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить предварительно замоченный в воде белый хлеб, соль, черный молотый перец, растопленное сливочное масло, измельченный в ступке лавровый лист.

После закипания бульона уменьшают нагрев и варят при слабом кипении. Груши укладывают в подготовленные банки. Мясо мелко нарезать, поджарить в масле, смешать с миндалем, зеленью, поперчить, посолить. Вино посолить и поперчить, получившейся смесью залить язык. Мясо пропустить через мясорубку, добавить спассерованный на масле лук, пряности, соль, влить немного бульона и все хорошо перемешать. Каждый клубень разрезать вдоль на шесть одинаковых ломтиков, опустить их в кипящее масло, обжарить до золотистого цвета, вынуть из фритюра шумовкой и обсушить. Затем отцеживаем, промываем холодной водой и сушим.

Закрыть горшочки крышками, поставить в жарочный шкаф и держать в нем до полной готовности мяса и овощей. Вскипятить 125 г молока с медом, маком, корицей, оставшимся сахаром, маслом и половиной цукатов.

Капусту мелко нашинковать. Перед подачей к столу заправьте сметаной. Затем разложить на нем подготовленный перец и кусочки куриного филе. Дайте слегка остыть. Порезать и добавить в салат грибы и горох из банки. Поджарить вместе с луком на растительном масле.

При подаче на стол посыпать укропом.

Затем смешиваем с мелко нарезанным филе сельди, посыпаем шинкованным зеленым луком, поливаем растительным маслом. Затем влейте сметанный соус и снимите полученную смесь с огня. Слегка отбить, очистить косточку от пленки, придать мясу овальную форму, затем посыпать солью, перцем и смазать поверхность горчицей. Очистите осторожно морковь, промойте холодной водой, нарежьте кружочками и сварите в подслащенной воде. Сверху украсить молотым кофе. Заварите траву, дайте настояться в течение 5 мин, слейте жидкость, поставьте ее на огонь, посолите, всыпьте кофе, доведите до кипения, дайте настояться, при желании добавьте мед или сахар.

« предыдущая
следующая »