Версия для печати - Маринование зелени укропа, петрушки, сельдерея - Ресторан Каваури


Маринование зелени укропа, петрушки, сельдерея

[9 января 2010]  Блюда из печени

Свинину со специями слегка поджарить на растительном масле в кастрюле, потом залить водой. Соус: сметану смешать с имбирем и соком лимона, добавить сахар, соль, перемешать и охладить.

Сок до использования хранят в холодильнике. Капусту нашинковать и посолить. На подготовленную рыбу положить густой молочный соус, смешанный с мелко рублеными шампиньонами и другими свежими грибами, посыпать солью, перцем, свернуть в виде сигары, запанировать в муке, затем смочить в яйце, запанировать в сухарях и жарить.

Украсить салат веточками укропа. Мясо нарезать на куски, обжарить в жире, добавить кольца лука и мелко нарезанные белые грибы, рыжики или маслята. Готовый плов выложить в большую тарелку или блюдо, на плов выложить распаренный в кипятке изюм, урюк без косточек или курагу. Белый хлеб нарезать тонкими ломтиками, одну сторону намазать растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром, положить другой стороной на сковороду или противень и поставить в нагретую духовку, чтобы слегка зарумянились. Слить бульон с выделившимся соком из сотейника, влить его в приготовленную пасту. Когда одна сторона проварится, поворачивать на другую. Все хорошо перемешать.

В воду добавьте уксус, соль и сахар.

Свежеубитую неощипанную птицу повесить на несколько дней в прохладное место. Свежие яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать крупными ломтями. Подготовленную говяжью вырезку: положите на разделочную доску и разрежьте на равные куски по 200 г.

В кипящий бульон положить капусту; прокипятив в течение 15-20 минут, ввести петрушку и лук, соль, специи и продолжать варить еще 10 минут. При нанизывании следите за тем, чтобы внешняя сторона кусочков мяса была обращена в одну сторону.

Снять пену, накрыть посуду крышкой, готовить еще 9-11 мин. Ягоды калины размять и протереть сквозь сито. Осетрину опустить на 5-6 мин в кипяток, не давая кипеть. Изделия глазируют горячим мармеладом, так как при 60-70'с он уже застывает. Выпекать на среднем огне 30-40 мин. Вскипятив молоко, добавляют в него ванильный сахар. Во время жаренья сбрызгивают мититеи мясным бульоном. Спрессованный торт смазать мандариновой помадкой, поставить в нежаркую духовку и подсушить.

« предыдущая
следующая »