Версия для печати - Мармелад из груш с виноградным соком - Ресторан Каваури


Мармелад из груш с виноградным соком

[15 декабря 2009]  Блюда из печени

Затем мясо вынуть, а соусу дать наполовину выкипеть.

На блюдо выкладывают листья салата, на них - ломтики мяса, тертые яблоки и измельченные грибы. Накрыть тумблером и перевернуть. Целый кусок мяса отбить, посолить, посыпать перцем. Все размешать до полного растворения сахара и разлить в бокалы. Известное печенье «амаретти» (от итал. «amaro» - горький) из взбитых белков, сахара и молотого миндаля, в принципе, можно заменить другим хрустящим печеньем.

В глубокую посуду с антипригарным покрытием выложить обжаренное филе курицы, сладкий перец и репчатый лук. Варенье смешать с холодными сливками и влить в эту смесь растворенный желатин. Разогреть оставшееся масло и обжарить в нем сосиски, луковицы и чеснок. Яичный белок взбейте с 0,5 стакана сахара. Добавить размоченный бисквит и достаточно сахару, потом взбитые в крутую пену 4 белка. Форму для пудинга смажем маслом.

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками, опустить в кипящую подсоленную воду. Подать в фарфоровой чашке, положив дольку лимона.

Уложить сливы на противень.

Виноград отварить, протереть через сито.

Обжарить, помешивая, лук, чеснок и имбирь, пока лук не станет прозрачным.

Залейте водкой, добавьте приправы, корку хорошо промытого лимона, порезанный на кружочки апельсин с удаленными косточками. Зелень нарезать не очень мелко.

На середину лепешки кладут начинку и края лепешки защипывают пирожком. При отпуске на порционный кусок рыбы, уложенный на тарелку или блюдо, кладут горячие отварные ломтики белых грибов или шампиньонов, ломтики вареных соленых огурцов, вареные рыбные хрящи, поливают рыбу соусом и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа либо украшают веточкой зелени. Быстро смешать в миксере все перечисленные ингредиенты.

Из муки, дрожжей, молока, соли, сахарного песка и маргарина сделать дрожжевое тесто и дать ему подойти.

Соленые грибы мелко порубить, добавить мелко нарезанный репчатый лук, заправить растительным маслом и выложить приготовленную смесь на гренки.

Мякиш хлеба, вымоченный в молоке и отжатый, пропустить через сито, положить в кастрюлю со сливочным маслом или маргарином, поставить на умеренный огонь. Из полученного теста выпечь на горячей сковороде с маслом небольшие оладьи (по 3-4 шт. на порцию) и обжарить их с обе­их сторон до золотистого цвета. Рыбное филе (желательно - оку­ня) нарезать кубиками, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле. В готовый соус добавить охлажденное и нарезанное мелкими кусочками масло и быстро, энергично перемешать до образования однородной массы.

Должна получиться однородная масса средней густоты. Подавать на стол на этой же сковородке.

Свежую малину подавите в деревянной ступке, чтобы она дала сок.

« предыдущая
следующая »