Версия для печати - Мармелад из вишни - Ресторан Каваури


Мармелад из вишни

[17 сентября 2009]  Блюда из печени

Взять котлетную часть, нарезать котлеты, взяв по два ребра на каждую котлету, из которых одно выбросить, а другое укоротить. Все хорошенько смешать и добавить два пакетика приправы из лапши. Переложить грибы в маленькую сковороду или кокотницу, посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу. Макрорус отварить в подсоленной воде с лавровым листом и перцем. Полученную смесь выложите в смазанную маслом форму и поставьте в разогретую духовку.

Полученную смесь выложить на тесто.

Для салата редьку (черную или белую) надо очистить, натереть на крупной терке, посолить, поперчить, заправить простоквашей (или растительным маслом), посыпать зеленью петрушки или зеленым луком. Шпроты положить на полоску теста, сверху накрыть другой полоской, затем нарезать на порционные кусочки таким образом, чтобы рыбка в конверте из теста осталась целой.

Варить на слабом огне в течение 15-20 минут. Фарш положить в сковородку, смазанную маргарином, слегка обжарить, снова пропустить через мясорубку, посолить, поперчить.

В глубокой посуде смешать 4-5 мелко порезанных шляпок шампиньонов, отваренные кубики моркови, мелко порубленный лук, телятину, тертую цедру лимона и сливки. Смешайте муку со сливочным маслом (масло можно заменить гусиным жиром со шкварками), разбавьте бульоном, заправьте суп, посолите, еще раз вскипятите, непрерывно помешивая, и снимите с огня.

Все тщатель­но перемешать. Все довести до кипения и тушить на слабом огне 10 минут.

Приготовить фарш из вареного мяса, пассерованного репчатого лука.

Все проварить. Мясо нарезать ломтиками толщиной в палец.

Готовую курицу выложить на сухой противень и подсушить в духовке до образования румяной корочки. Скатать тесто в трубочку с широкой стороны.

Добавить сливки и слегка прогреть.

Колбасу нарезать тонкими ломтиками. Грибы сухие промыть и замочить на несколько часов, затем отварить в этой же воде и отжать. Выложить в неглубокую посуду одну банку любых лососевых консервов.

Полученную массу посолить, добавить в нее мелко нарезанную зелень петрушки, листья вишни и черной смородины, нагреть, прокипятить в течение 5 мин и тут же закатать. В небольшой глубокий противень, смазанный маслом, уложить слоями баклажаны и приготовленный мясной фарш.

Отдельно смешать в суповой миске сметану и яичный желток. Хорошо растереть сливочное масло с сахаром и желтками, добавить молотый миндаль, творог и взбитые в крутую пену белки. Снимите с огня и взбейте венчиком до легкого помутнения сиропа. Не совсем спелые плоды обдать кипятком, удалить кожицу, для предупреждения потемнения 5-10 мин выдержать в подкисленной воде (1л воды, 10 г лимонной или виннокаменной кислоты), откинуть на дуршлаг, переложить в варочную посуду, залить горячим (85-90 °C) 75 %-ным сахарным сиропом (750 г сахара, 250 мл воды).

Огурец вымыть, нарезать наискосок тонкими ломтиками. Если продукты теплые и посыпка получается липкой, то ее охлаждают или добавляют немного муки.

« предыдущая
следующая »