Версия для печати - Мидии, жаренные с чесноком - Ресторан Каваури


Мидии, жаренные с чесноком

[23 апреля 2010]  Блюда из печени

Посыпьте все мелко нарезанным зеленым луком. Осторожно вынуть из отвара, переложить на блюдо. Смешать ликер "Южный", ром и абрикосовый сок.

Сложите пюре в кастрюлю, добавьте отложенные бобы и, если необходимо, долейте немного холодной воды, чтобы получилась нежная смесь. Этот летний прохладительный напиток также часто готовят из катыка или сюзьмы, смешанных с холодной кипяченой водой, а лучше всего с родниковой.

К холодному чаю лучше подать соломинку для напитков.

Сбоку можно положить гренки и крабы.

Добавить соль, сметану, горчицу. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности. ЗемляникаII, вода 330, сахар 260 Поднять ножом кожу обмытой телячьей грудинки и фаршировать следующим фаршем: булку, размочен­ную в молоке, протереть с 2 желтками и небольшим количеством зелени петрушки и смешать с чайной ложкой сливочного масла, поперчить, посолить и можно прибавить мелко нарезанное копченое сало, потом зашить края фаршированного мяса. Овощи вымыть, подготовить, из слив вынуть косточки, пропустить все через мясорубку (горький перец с семенами), добавить масло, соль, сахар. Суп варить под крышкой на слабом огне 30 минут. Очистить яблоки, разделить на четыре части.

Для фарша мясо измельчить вместе с луком, посолить, поперчить, влить немного воды и обжарить на масле. Морковь моют, очищают, натирают на крупной терке или нарезают кружочками или брусочками. Готовые мозги подать в глубоком блюде, украсив рубленой зеленью петрушки. Желтки и белки соединить с поднявшимся тестом, перемешать и дать тесту подняться снова. В бульон добавьте пряности, сырые яйца, все перемешайте, вскипятите, процедите и разлейте по формам со свининой. Охладить и смешать с охлажденным кофейным отваром.

Препятствуют разрушению витаминов, погружая нарезанные плоды в раствор лимонной кислоты (10 г на 1 л воды) или бланшируя их в кипящей воде. Этим же способом можно варить мусс из любых свежих ягод. Перед приготовлением дать им чуть-чуть оттаять. После того как кожица начнет лопаться, вынимайте сливу, остудите в холодной воде, и ножом снимите кожицу. На стол подать сметанный соус или сметану. Сверху можно посыпать тертым сыром, тогда бутерброды равномернее подрумянятся. Размешать сахар, крахмал и яйца. Сбрызнуть соком лимона. Еще один коктейль из серии «Леди». Залить горячей подсоленной водой, довести до кипения, варить 6-8 минут и настаивать 10-25 минут без нагревания при закрытой крышке. Рис откиньте на дуршлаг и промойте его в холодной воде.

Уложить отформованное тесто с формы на смазанный растительным маслом противень. Орехи и чеснок измельчите и перемешайте до состояния густой однородной массы, потом добавьте соль, перец, лимонный сок и постепенно влейте растительное масло. Орехи (любые) обжарить на сухой сковороде и смешать с рябиновой массой. К столу подать со сметаной или с вареньем.

Колбасу или окорок измельчить блендером. Смешать соус, бульон и оставшийся маринад и вылить в сковороду.

К пельменям с такой начинкой подавать масло, томатный соус, сметану. Для крема: яйца, сахар и сгущенное молоко подогреть до 40 °C и взбить.

Количество рассола должно составлять 50% к весу мяса. Вынуть их из кастрюли и в образовавшемся жире слегка обжарить хорошо промытые и обсушенные телячьи почки. К столу блюдо подать горячим, украсив зеленью базилика. Вымесить гладкий фарш. Затем вынуть, обсушить, натереть смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, нашпиговать кусочками шпика, уложить в гусятницу с разогретым жиром, влить небольшое количество маринада (в котором утка была замочена), добавить нарезанные коренья, пряности и жарить под крышкой около 1 часа. Снять накипь, процедить и охладить. При необходимости добавить в смесь воду. В кипящую воду опустите очищенную луковицу, натертую на терке морковь, картофель, нарезанный мелкими кубиками, и тушеную свеклу. Разделить на порции, полить ликером.

« предыдущая
следующая »