Версия для печати - Многолистник - Ресторан Каваури


Многолистник

[24 ноября 2009]  Блюда из печени

Добавить последовательно в сырную массу лимонный сок, томатный сок, соль и перец. Каждый шарик слегка надрезать сбоку или сделать прокол на донышке палочкой толщиной 0,8 см и наполнить шарики начинкой из кулька, сделанного из целлофана. Вот как их можно красиво подать. Сделать из полученного фарша небольшие клецки, сварить их в подсоленной воде. За 15-20 минут до окончания тепловой обработки положите мучную пассеровку, очищенные от кожицы и семян соленые огурцы, нарезанные ромбиками.

Вынимать, опустив тарелки на несколько секунд в горячую воду, после чего сразу же опрокинуть на тарелку. Надежно закрыть крышкой или пробкой, чтобы во время брожения квас не вытек.

Сливки взбить с сахарной пудройдо получения густой пышной массы. Баранью грудинку сварить в воде с кореньями, перцем, тмином и лавровым листом, снимая пену.

Отвар сливают, процеживая через сито. Очистить бананы, нарезать их аккуратными кружочками. Морковь, картофель, свеклу отварите и натрите на терке.

На ломтики хлеба положить по ломтику сала, на него-ко­лечки лука. Кожу отложить, зашив повреждения. Остудить до комнатной температуры и порубить. Готовые дольки осторожно пере­ложить на тарелку. Арахис обжарьте и прокрутите через мясорубку. Обжарить муку в сливочном масле, влить молоко, 250 мл овощного отвара и вскипятить, непрерывно помешивая. Поджарить до готовности, выложить на блюдо и полить оставшейся частью соуса.

Перед подачей на стол посыпать укропом.

Пельмени положить на листы, посыпанные мукой. Ломтики хлеба поджарить и подсушить так, чтобы снаружи они хрустели, а изнутри оставались мягкими. Мясо мелко порежьте. Очищенную мякоть положить в миску и слегка подавить.

Обжарить с двух сторон на сливочном масле. В блендере или в процессоре взбить яичные желтки, лимонный сок и 1 ст. л. воды. Обжарьте лук, кубики баклажана и говяжий фарш.

Огурцы вымыть и нарезать соломкой.

Разложите на нем миндаль и немного подсушите его в духовке. Масло взбить миксером, добавить, продолжая взбивать, яичные желтки, затем перемешать эту массу с мучной смесью, добавить пряности. Поверх сахара лепешки намазать кремом, приготовленным следующим образом: мешать над кастрюлей с горячей водой 200 г толченого сахара, 6 желтков, немного ванили, 6 долек растертого шоколада, пока не загустеет. Горчицу, перец и соль добавить по вкусу.

Подогрейте сметану, разбейте в нее яичный желток, добавьте в эту смесь мелко нарезанные петрушку, чеснок, все тщательно перемешайте и положите в сметанный маринад куски мяса. Ребрышки промывают, рубят на порционные куски, складывают в неглубокую эмалированную миску, солят и перчат.

Обжаривают рыбу с обеих сторон, затем доводят до готовности в духовом шкафу.

Приготовление начинки: ветчину или колбасу пропустить через мясорубку, добавить сметану, горчицу и растереть в пышную массу. Этот сандвич с особой радостью съедят подростки. Слить, подсушить, сняв крышку, остудить. Размочить в 15 л воды 10-12 буханок черного хлеба.

На одну порцию - 2 куска мяса с фаршем между ними. Можно хранить также в ящиках с вкладышами из полиэтиленовой пленки. Заправить по вкусу солью (если бульон не из кубика), молотым черным перцем и варить смесь 5 минуты. Свекольную ботву (или лист крапивы) нарезать, сварить в 1 л воды, слить отвар и охладить. Нарезать поперек волокон на длинные тонкие полоски Насадить полоски мяса на деревянные шампуры положить в мелкую неметаллическую тарелку, полить маринадом, поставить в холодильник.

« предыдущая
следующая »