Версия для печати - Мусс из сушеных слив - Ресторан Каваури


Мусс из сушеных слив

[15 марта 2010]  Блюда из печени

Дрожжевое тесто раскатать в пласт размером 35 х 30 см. Не варить их под давлением, а просто добавить бобы на последнюю минуту обжаривания овощей.

Снять с огня, добавить оливки, кинзу, соус и перемешать. В подготовленные банки укладывают на дно мелко нарезанные укроп и эстрагон, сверху кладут остальные пряности, а затем устанавливают вертикально отсортированные промытые огурцы. Варить 5 минут. Готовое блюдо подать, посыпав мелко нарезанной петрушкой. Через 2-3 часа готов. 3-4 плода очистить от кожи, нарезать мелко, выбирая косточки, залить 5 литрами холодной воды, добавить 500-700 граммов сахара и вскипятить. Одновременно взбивают яичные белки до устойчивой пены и до увеличения объема в 5-6 раз.

Время: 40-45 минут. Яблоки очистить, разрезать на куски, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, закрыть пленкой, тушить 4 минуты при полной мощности, измельчить в миксере, добавить тертый хрен по вкусу.

Подготовленные грибы нарезать, недолго потушить в маргарине. Незадолго до окончания приготовления всыпать тертый сыр.

Кладут в бульон куриный фарш, взбитые со сливками яичные желтки, перемешивают, доводят до кипения и снимают суп с огня. Посыпать тонким слоем натертого твердого сыра «пармезан». В готовую кашу всыпать изюм и перемешать.

Подрумянить муку в сливочном масле. Остудите паштет и придайте ему желаемую форму.

Рецепт приведен из расчета на 8 порций. Зелень петрушки и укропа измельчить.

Кефир, сок и желток тщательно перемешать, влить хорошо взбитый белок и пить. Соус молочный приготовить средней густоты. Каждый выложенный слой промазать майонезом. Томаты положить в салатник, посыпать нарезанным луком, поперчить, посолить. Очистить чеснок, разрезать зубчики пополам; натереть ими куски баранины.

Лук почис­тить, порубить, спассеровать в половине рас­тительного масла и выложить в миску. Бруснику положите в глубокую миску и разомните толкушкой в пюре, добавьте мед и перемешайте. Затем воду слить, в нее добавить сахар, соль и уксус, хорошо перемешать, вскипятить и охладить.

Вылить заправку на овощи, перемешать.

В течение 1 минуты подержите помидоры в кипящей воде и снимите с них кожицу. Мясо и куриное филе мелко нарезать. Порционные куски рыбы с кожей и костями посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить. Выложить им днище и края смазанной формы для пиццы диаметром 26 см. При подаче оформите зеленью и лимоном. Сливочное масло растереть до образования пены, добавить сахар, желтки, лимонную цедру. Готовый суп снять с огня, посыпать зеленью петрушки и крупно нарезанными вареными яйцами, заправить сливками. Полить помидоры сметаной и посыпать сахаром. Это нужно для того, чтобы кожица стала более проницаемой для сахара, тогда варенье получится лучшего качества. Довести до кипения 2/3 красной смородины с водой и сахарным песком. Для ароматизации в желе можно добавить выжатый фруктовый сок. Обрезать неровные края. Как только масса начнет застывать, перемешать ее со сливками и охлаждать 1 час в морозильной камере. Добавить манго, мяту и 2 ст. ложки заправки, перемешать. Лук репчатый (испанский или другой) нашинковать и слегка спассеровать с маслом, затем добавить томатную пасту или томат-пюре (хорошего вкуса), вместе прогреть, соединить с молочным соусом и варить при слабом кипении 15-20 минут. Затем панировать обычным путем сначала в яйце, затем в сухарях и быстро выпекать в горячем жире. Замесить подошедшее дрожжевое тесто и уложить его в большую, смазанную маслом форму, чтобы получился высокий край. Легко перемешать. Добавить кокосовую стружку, все тщательно перемешать веничком или ложкой.

« предыдущая
следующая »