Версия для печати - Мясо вареное консервированное (из старинных рецептов) - Ресторан Каваури


Мясо вареное консервированное (из старинных рецептов)

[3 сентября 2009]  Блюда из печени

Отварить креветки со специями (сушеный укроп, душистый перец, гвоздика и лавровый лист).

Время от времени мясо поливать соусом из чеснока и лука, растертых с солью и разбавленных жирным мясным бульоном.

В остывшее пюре влейте арбузный сок, готовый продукт разлейте по банкам и закройте металлическими крышками. Замесить не очень крутое тесто, сделать клецки и отварить в подсоленной воде.

Мясо нарежьте кубиками, лук - кольцами, корень петрушки и морковь - кружочками, каждый клубень картофеля разрежьте на 4 части.

Добавить 1 столовую ложку соевого соуса, китайский «порошок пяти специй» и лимонный сок, накрыть сковороду крышкой, довести до кипения и тушить на медленном огне в течение 20 минут. Перебрать и промыть легкие, сердце, печень и почки, пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Получившиеся рулетики обернуть кусочками бекона и обмотать прочной ниткой. Для приготовления голландского соуса нарезать на кусочки 170 г сливочного масла, растопить в маленькой кастрюле на среднем огне, чтобы оно зашипело, а затем снять с огня. Молодую брюкву или репу обмыть, очистить, нарезать на небольшие кусочки и варить до полуголовности в подсоленной воде. Влейте в соус сметану и доведите до кипения на слабом огне, постоянно помешивая. Нашинкованные или натертые овощи пассеровать с томатом-пастой на растительном масле до готовности.

В конце варки добавляют лавровый лист, соль, перец. В конце добавить оставшиеся 770 мл воды или сыворотки и венчиком быстро размешать. Перемешайте, стараясь делать это опять-таки как можно менее энергично. Запекать в духовке 20 мин. Не перемешивая, подать напиток к столу, посыпав кокосовой стружкой и украсив измельченным шоколадом. Приправу подают к отварной, тушеной и жареной рыбе. с припеком можно готовить пшеничные, гречневые, смешанные и другие блины. для их приготовления на разогретые и смазанные жиром сковороды положить готовый припек, залить тестом для блинов и жарить как обычно. припеки могут быть разные: 1.лук репчатый нарезать кольцами или полукольцами и обжарить до золотистого цвета 2.лук зеленый нашинковать и слегка обжарить 3.мякоть любой рыбы припустить, мелко порубить, посыпать солью, перцем, добавить обжаренный лук Горчицу и сахар смешать, добавить столько уксуса, чтобы получилась масса, имеющая консистенцию густой сметаны или каши-размазни.

Выпекать в духовке на среднем огне.

Молоко и сливочное масло положите одновременно с кусками рыбы. картофель средней величины очистить, разрезать на 4 части и поджарить в большом количестве растительного масла. приготовить соус: смешать муку с сырым желтком, добавить мелко нарубленные зубки чеснока и зелень петрушки. растереть все вместе, долив немного холодной воды. на сковородку с растительным маслом вы лить соус, посолить, поперчить, сложить сюда же жареный картофель, прогреть, помешивая, на небольшом огне, пока соус не загустеет. Этот напиток готовят различными способами, но одной из составных частей всегда является яичный белок. Филе скумбрии без костей нарезать на кусочки, по­сыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить.

« предыдущая
следующая »