Версия для печати - Начинка из квашеной капусты - Ресторан Каваури


Начинка из квашеной капусты

[17 августа 2009]  Блюда из печени

Добавить сметану, сливочное масло и выдавить запеченные зубки чеснока. Сельдерей отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте кружочками и уложите на ломтики хлеба. Разложить смесь в формочки и посыпать сверху сахарной пудрой и корицей. Затем мясо посолить, посыпать перцем, смочить в молоке, смешанном с яйцом, запанировать в сухарях и жарить до образования румяной корочки с обеих сторон. За 3 мин. до снятия добавить специи и чеснок.

Завязать и хранить в прохладном месте.

Гарнир - отварной картофель. Разложить на решете тонким слоем, чтобы дать воде стечь. Клецки подавать к столу горячими или холодными с компотом. Сыр и колбасу нарезать топкими ломтиками и положить на баклажаны. Рисовую крупу перебрать, про­мыть, сварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг и облить кипятком. Подаем со сметаной. Обжаренные куски фазана положите в сотейник, залейте горячей водой, добавьте спассерованный томат, посуду закройте крышкой и тушите 30 минут.

Разложить меранские орехи по формочкам и хранить не слишком долго в хорошо закрытой посуде. При подаче положить маслины, сметану и посыпать рубленой зеленью. Разложить на 4-5 копп, поместить на несколько часов в холодильник. На омлет положить слой начинки из капусты и свернуть омлет рулетом, положить омлет швом вниз, смазать сверху сметаной, посыпать сухарями и запечь в духовке в течение 2-3 мни.

Сырое куриное мясо пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком, смешать с рисом, посолить, поперчить и заполнить этой массой огурцы. Хлеб нарезать небольшими ломтиками, смочить их в молоке, потом во взбитом яйце и сразу же выложить на сковороду с разогретым маслом. Положить на сбрызнутый водой противень. Поскоблите морковь, помойте, нарежьте кружочками, тоже положите в лук и зажарьте немного, помешивая. Подавать горячим или холодным на гарнир к мясному и рыбному блюду. Полоски мяса как следует обжарить порциями. За 15 минут до готовности добавить свежие помидоры.

Бак закройте плотно прилегающей крышкой (отверстие для термометра затыкают), а концы полотен свяжите над крышкой, чтобы они не загорелись. Взять 12 лимонов, нарезать их вместе с кожурой и положить в чистую посуду. Подковы нарезать только в холодном виде, перед употреблением. Сироп, молоко и мороженое хорошо взбейте и разлейте по бокалам. Остудите. Картофель порежьте кубиками и добавьте к капусте с грибами, варите на медленном огне до готовности. Между тем вскипятить сладкий, но жидкий сироп, влить по вкусу рома, но чтобы был довольно сильный запах. Разделать цыплят, промыть, залить холодной водой так, чтобы она чуть покрывала тушки, и поставить варить. Все залить примерно 2 стакана воды. Брынзу измельчить и перетереть с творожным сыром. Отдельно к майонезу из дичи можно подать соус зеленый или соус майонез. Растопите в кастрюльке сливочное масло и оставьте остывать. Телятину прорезать в трех местах до самой кости и вложить в порезы фарш (тертый белый домашний сыр - 4 стакана, 2-3 ложки сметаны, зеленого лука, укропа, петрушки, смешать). Вылейте молочный соус в кастрюлю с овощами, засыпьте его оставшимся сыром и тушите еще 5 мин. Выпечь лепешки в духовом шкафу. Филе сельди, вареный картофель и сваренное вкрутую яйцо пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом, смешать со сметаной и заправить.

Выложить на тарелку, накрыть бумажным полотенцем. Можно добавить также изюм, цукаты или орехи, лимонную или апельсиновую цедру. Смешать яйца с лимонным соком, влить в смесь по каплям около чашки супа и вылить в остальной суп. Поставить шарики в холодильник на 4 часа.

Взять патоку, дрожжи и развести теплой водой. Выжмите лимонный сок.

« предыдущая
следующая »