[13 марта 2010] Блюда из печени
Срежь кончики у кабачка. Помыть имбирь, нарезать кубиками и пропустить через чесночный пресс.
На жире обжарить лук, опустить грибы и жарить до уменьшения объема примерно в два раза. Сварите их на пару в течение 15 - 20 минут. В 1 ложке масла поджарить мелко нарезанную луковицу, смешать с огурцами, жарить, пока не сделаются мягкими; всыпать 1/2 ст. ложки муки, еще поджарить, влить 1 стакан бульона, можно добавить примерно 1/2 стакана сметаны, вскипятить; подавать с говядиной или бараниной. Замесить тесто и разделить его на две равные части. Начинку готовить из сваренного вкрутую яйца, мелко нарубленного и смешанного с мелко нарезанной луковицей, солью, уксусом, горчицей и майонезом. В эмалированной миске хорошо перемешайте лимонную массу с большим количеством сахара, положите его побольше, для густоты. Лапшу отварить в кипящей воде.
Очень мелко нарезанный лук обжарить в растительном масле, добавить томат и при непрерывном помешивании поджаривать смесь 5 - 7 минут. Добавить сахар, растительное масло, йогурт, по желанию ром, а также кусочки ананаса. Для фарширования отбирают томаты небольших размеров, округлой формы, с красной плотной мякотью. Замечу, что высокая крепость алкоголя и острота лимона противоречат безобидной репутации коктейля, как "дамского напитка". Постепенно вливайте жидкость, тщательно вымешивая тесто, чтобы не было комков. Грибы нарезать ломтиками, а мясо - кусочками, залить все бульоном и прокипятить.
Тщательно просейте муку на деревянную доску. Добавить в оставшееся молоко муку и сахар и размешать до получения однородной смеси.
Чеснок почистить и выдавить через чесночницу, добавить лимонный сок, соль и травы. Добавить майонез в.таком количестве, чтобы получившаяся смесь не была жидкой.
Мясо промывают, нарезают небольшими кусочками, солят, обваливают в муке и жарят в растительном масле до образования золотистой корочки. Натереть сыр, 1/2 сыра бросить в муку. Из корнетика выжать на пергамент масляную рисовальную массу в виде фигурок, которые после затвердения снять с пергамента. Поставить форму с тортом в горячую духовку и подрумянить его в течение 15-20 мин на сильном огне. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать соломкой. Ломтики белого хлеба намазывают килечным маслом и украшают фунтиками из ломтиков огурца, в который положена нарезанная фигурным ножом долька крутого яйца. Влить в сухую смесь и взбивать ложкой 1 минуту. Хранить ее можно не дольше 2 дней в холодном месте в плоских корзинах. Проверить, пропекся ли пирог. Залить этим маринадом свеклу и поставить в холодильник.