Версия для печати - Омлет с картофелем и грибами - Ресторан Каваури


Омлет с картофелем и грибами

[11 июля 2009]  Блюда из печени

Сок влить в эмалированную кастрюлю, нагреть на малом огне и добавить необходимое количество сахара, помешивать до полного растворения деревянной ложкой или лопаткой, после чего нагрев усилить, сироп довести до кипения и кипятить 3-5 мин.

Перец залить полученным соусом и поставить в холодильник. Положить шампиньоны и тушить еще 4-5 минут.

Огурцы и яблоки нарезать, не очигцая от кожу­ры, сыр натереть, все смешать. Смажьте полумесяцы оставшимся маслом и готовьте в духовке, предварительно разогретой до 220 °C, пока кальцони не зарумянятся. Крапиву промыть, залить кипящей водой, откинуть на дуршлаг, протереть через сито.

Пробки перед закупоркой выварите в кипятке и забивайте в бутылки деревянным молотком, а затем привяжите тонкой проволокой, как закупоривают шампанское. Добавить размягченное сливочное масло и тщательно вымешать. Тщательно отбить, распластать, посолить и поперчить по вкусу.

Посолить и дать стечь соку. Готовую печень выкладывают на блюдо, посыпают измельченными грецкими орехами, украшают побегами бамбука и кукурузными початками и подают к столу. Вымытые и ошпаренные грибы, нарезанные равными кусочками, копченую корейку, печенку и почки нанизать на вертела вперемежку с мясом. Овощи положить в эмалированную миску, добавить мелко нарезанный зеленый лук, консервированный зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить майонезом и кетчупом.

На каждую трубочку из ветчины положить по ломтику помидора и украсить их укропом. Подавая к столу, посыпать зеленью. Добавьте сахар и корицу и варите на слабом огне 20 минут, постоянно помешивая. Готовые мозги остудить, не вынимая из буль­она, и нарезать поперек тонкими ломтиками. Ввести зеленый консервированный горошек, посолить и тушить до готовности. Пломбир украсить взбитыми сливками и консервированными ягодами черешни.

В джезву всыпаем смолотый кофе, сахар и соль, перемешиваем, заливаем холодной водой, снова мешаем и ставим на медленный огонь. Сразу же подавайте кушанье на стол, выложив на подогретые тарелки и украсив зеленью. Тесто посыпьте мукой и дайте отстояться 25-30 минут.

Если кисель готовится к праздничному столу, края (на 1 мм) креманок или бокалов с широким горлышком окунуть в сок, воду и сразу в сахар (желательно крупнозернистый). На гарнир подать жареный картофель, горошек или морковь с маслом, а также подать салат.

Все заправить майонезом и выложить в салатницу. Завести обычное тесто и печь из него блины, сверху их посыпая рубленой начинкой, например, различными фруктами, пока блин сверху не печен. Отбейте мясо тонкими кусочками, смажьте его горчицей, сверху положите кусочек соленого огурца, немного пожаренного лука, кусочек свиного сала и сверните рулетом.

Поставьте блюдо томиться в духовой шкаф на 25-30 мин, пока сыр полностью не расплавится и не покроется румяной корочкой. Влить взбитые белки. Все смешайте и соус готов. К столу готовый напиток подать сразу после приготовления, украсив тонкими ломтиками свежих фруктов. Все смешайте, посолите и залейте сметаной. За 15 минут до готовности в щорбу положить алычу и соль.

Мелко нарубленную капусту всыпать в мясной бульон, проварить, добавить подготовленные овощи, а также пучок петрушки и зелень сельдерея. Если капля стекает с лопаточки - леденец готов.

Остуженные мозги нарезать тонкими ломтиками, положить в приготовленные из теста кольца (кольца из песочного теста готовить по предыдущему рецепту), смазанные желтком, ломтики посоленных и поперченных мозгов, сверху засыпать приготовленными шампиньонами, залить соусом и поставить на листе в духовку.

« предыдущая
следующая »