Версия для печати - Особый сдобный хлебец - Ресторан Каваури


Особый сдобный хлебец

[18 сентября 2009]  Блюда из печени

Затем чайной ложкой набирать массу, выкладывать ее на смазанный сливочным маслом противень и сушить в теплой духовке. В сковороде разогреть сливочное масло и спассеровать на нем муку, влив 2 столовые ложки горячего бульона. Когда все овощи готовы, размешать и посыпать мукой и небольшим количеством сахара, развести костным отваром и варить еще 10 минут.

Добавить разогретое сливочное масло, накрыть крышкой, поставить в разогретую духовку на 20 - 25 минут, чтобы каша упрела.

Сахар добавлять не надо.

Смешать овощи и приправить уксусом. Зная секрет Марко Поло, мороженое можно сделать шоколадным (25 г порошка какао на 1 кг массы), с орехами, цукатами, изюмом, добавить черничного, вишневого сиропа. Чтобы получить смесь с более нежным вкусом, перец и острый сыр не добавлять.

Полученный густой сок смешать с сахаром, тщательно размешать до растворения, разлить в чистые сухие банки и укупорить прокипяченными крышками. По всей длине грудинки прорезать пленки так, чтобы получилось пространство в виде мешка.

Прокипятить еще раз, добавить ложку винного уксуса и перед подачей на стол положить еще 200 г сметаны. В каждую банку добавляем порцию приправ (рецепт см. ниже) и заливаем горячим маринадом. Фарш приготовить из пассированного лука, мелко изрубленных молок и икры, зелени петрушки, толченых грецких орехов. Картофель чистим и нарезаем ломтиками толщиной 1 см. Панировка рекомендуется для изделий из птицы. Добавить соль, соевый соус, глютамат натрия и вино, затем куриное мясо и немного бульона. Готовое блюдо подать к столу горячим. Варить в течение 10 минут, затем рыбу переложить в керамическую посуду, отвар процедить, охладить, заправить растительным маслом, растертым с горчицей. Соус должен быть немного кислым. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью кинзы. На детей это блюдо производит исключительное впечатление.

Нарезать ломтиками морковь, петрушку, свеклу, репчатый лук, залить небольшим количеством воды, добавить соль, специи, варить 35-40 минут, после чего отвар процедить. Корень свербиги очистить, натереть на терке, посолить и дать постоять. Сверху посыпать оставшимся миндалем.

Положить в смазанный противень, смазать яйцом и печь при умеренном огне. Однако, если и после этого брожение на диких дрожжах будет проходить недостаточно активно, то через три дня после приготовления сусла добавьте в него совсем немного хлебных дрожжей, иначе сусло или закиснет, или совсем потеряет кислотность. Яйца, сахарный песок и щепотку соли взбить до образования устойчивой пены, подмешать растертый миндаль, просеянную муку, охлажденный маргарин и растворенный в коньяке (или роме) углекислый аммоний.

Посередине горкой положите крабы или креветки, все полейте соусом и быстро подайте к столу.

« предыдущая
следующая »