Версия для печати - Овсяная каша с фруктами - Ресторан Каваури


Овсяная каша с фруктами

[22 июля 2009]  Блюда из печени

Желудок очистить, ополоснуть в слабом растворе марганцовки, промыть проточной водой.

Масло, сахар, цедру лимона и ванильный сахар взбивают, смешивают с картофельной и пшеничной мукой, солью, содой и яйцами. Нарезать мясо кубиками в 5 см и замариновать на ночь. Положить в корзину пароварки или на решетку над большой кастрюлей и готовить, пока тыква не станет мягкой.

Приправить по вкусу солью, перцем и растворенным в кипятке бульонным кубиком; растереть в однородную массу. Поместите в гриль и жарьте 10 мин. После этого воду слить, влить кипящее молоко и варить при слабом кипении до готовности. Отрезая тесто на шарики, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Добавить растительное масло и взбить с помощью миксера или блендера. Отдельно потушить свеклу, нарезанную тонкой соломкой, и переложить к овощам. Убавим огонь, положим в воду филе рыбы и на медленном огне 5 - 7 минут поварим, удаляя образующуюся пену. Подаем, украсив зеленью. 125 мелких макаронных изделий (например, «ракушек») высыпать в 1 л кипящей соленой воды, довести до кипения, слегка перемешать, варить около 15 минут до готовности, откинуть на решето, промыть холодной водой, дать воде хорошо стечь. 2 сваренных вкрутую яйца очистить, нарезать кубиками, 125 г ветчины нарезать кубиками. Готовим соус из соли, толченого чеснока, перца, уксуса и оливкового масла. Вски­пятите 1 л слегка подсоленной во­ды, всыпьте рис и варите 6 мин. В отдельной чашке размешать желтки вместе с 6 ст. ложками соуса. Фруктовую массу не надо долго перемешивать, иначе в ней образуются пузырьки воздуха и внешний вид ухудшится. Выложите тесто в форму и разровняйте.

Ручной шумовкой сделать в центре шариков отверстия. Для песочного теста используют муку с малым количеством клейковины; из муки с большим количеством клейковины песочное тесто получается затяжным, а готовое изделие жестким, грубым. Квашеную капусту нарезать мельче, отжать сок, добавить немного воды (если капуста не очень кислая, то тушить в капустном соке) и тушить до полумягкости. Варить 5 мин, затем снять с огня и выдержать 8 ч. Сладкий перец (зеленый или красный) опустите на несколько секунд в кипяток, срежьте верхушки с плодоножкой, удалите семена. Печень крупно нарезать. Через 2-3 минуты положить нарезанное кубиками филе осетра, посолить, поперчить, варить на слабом огне 5-7 минут. Из полученной массы сделать колобки, обвалять их в муке, положить на разогретую с маслом сковороду, смазать оставшимся желтком и запечь в духовке 10-15 мин до образования золотистой корочки. Можно добавить и полу отваренный картофель.

Салаты сервировать с любыми салатными листьями и овощами (томаты, огурцы, свекла, консервированная кукуруза, морковь и т.д.). 4 фунта телятины с костями вымыть, раз вскипятить, вынуть мясо, перемыть в холодной воде, сложить в кастрюлю, налить процеженным бульоном, положить кореньев, пряностей, варить как обыкновенно на легком огне, снимая накипь; когда будет суп готов, процедить. 1 очищенную курицу, 2-3 фунта говядины и коренья варить, как обыкновенно, на легком огне, рис или перловые крупы разварить отдельно в бульоне, протереть сквозь сито. Готовый гуляш подать с жареным или отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Оставшееся количество сахара добавляют к сиропу в два приема - во время второй и третьей варок (между ними перерыв 4-5 часов). Ставят на огонь воду, добавляют сливочное масло и, когда закипит, всыпают муку, помешивая. Сбрызнуть «листья» лимонным соком. Бекон нарезать кубиками, обжарить и обсушить на бумажном полотенце. Приготовленный таким образом окорок очень сочен.

За час до подачи крюшона переложите лимон с водкой в Крюшонницу или кувшин, долейте вино, всыпьте тертую цедру и хорошо размешайте, чтобы сахар полностью растворился.

« предыдущая
следующая »