Версия для печати - Паштет из куриного мяса - Ресторан Каваури


Паштет из куриного мяса

[6 августа 2009]  Блюда из печени

Овощи после подготовки пропустить через мясорубку, добавить мелко тертую морковь, все перемешать, посолить, добавить сахар по вкусу и тушить в эмалированной кастрюле 10-15 мин. Тушеную домашнюю птицу поливают соусом, в ко­тором она тушилась. Добавьте марципановую массу и тщательно размешайте. Изюм промывают, на 20 мин замачивают в горячей воде, затем откидывают на дуршлаг, подсушивают и смешивают с общей массой. Затем за один раз снять пену. Яйца взболтать вилкой, добавить соль и перец, залить овощи и дать затвердеть на среднем огне. Готовые кружочки полить лимонным соком; украсить петрушкой. Через 5-10 мин до­бавить муку и жарить еще немного, после чего пере­ложить в бульон.

Яйца растирают с сахаром, сливочным маслом или маргарином, добавляют лимонную цедру (лимон несколько раз ошпаривают кипящей водой и протирают на мелкой терке), соду, погашенную уксусом, муку и замешивают крутое тесто, которое раскатывают в пласт толщиной до 2 см. Салаты, приготовленные из овощей, подвергнутых тепловой обработке, заправляют и украшают не ранее чем за 45 минут до подачи на стол. В емкости перемешиваем все перечисленные ингредиенты, кроме меда и морквы. Тесто - как на оладьи.

Горячую воду сцедить и положить абрикосы в холодную воду для полного охлаждения. Подавать крокеты можно и как гарнир к шашлыку, и как самостоятельное блюдо. Сваренных же цыплят можно обвалять в 1 яйце и сухарях, поджарить слегка в ложке масла и тогда облить соусом, в который можно прибавить рюмку столового вина. Тушить до готовности, время от времени поливая мясо жидкостью, в которой оно тушится.

Затем тщательно взбить. После последней выстойки уварить до готовности.

Хранят пастилу в сухом прохладном месте. Готовый винегрет уложить в салатник, украсить листьями салата, посыпать зеленым луком.

Нарезанные соломкой коренья и лук слегка поджарить на масле. Помидоры очистить и нарезать кубиками. Тесто выложить в 12 смазанных жиром формочек для бисквитов, формочки на решетке поставить в духовку. Особой любовью украинцев пользуются блюда из свинины.

Прокипятить 10 мин. Желатин замочите в холодной воде, затем отожмите и соедините с теплым бульоном. Батон разрезать наискось на 24 ломтика, смазать их маслом. Груши очистить, расставить в кастрюле вертикально, залить теплой водой с сахаром и ванилином и, часто поливая, довести на огне до готовности. Влить воду, соевый соус и водку, уменьшить огонь, добавить имбирь, лук, соль, перец и прикрыть крышкой. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью укропа и подать к столу.

Имбирный корень очистим и нарежем соломкой. Вскипятить 0,5 стакана его отвара, влить в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, 0,25 стакана холодного отвара, разболтанного с 2 чайными ложками муки. Тофу и яйца смешать с помощью миксера, соединить с грибами и креветками.

Готовый и охлажденный торт разрезают поперек на три пласта одинаковой толщины, которые намазывают первой и второй начинками и соединяют. Отвар слить, добавить в него водку и сразу подать. Приготовьте грибы - промойте их и порежьте, если это требуется. Чеснок очистить и мелко порезать. Готовый бифштекс полить маслом и мясным соком или соусом луковым. отварить макароны, как указано выше. сыр голландский или брынзу натереть на терке. макароны заправить маргарином или маслом и посыпать тертым сыром. можно подать тертый сыр отдельно на розетке. вместо тертого сыра можно взять творог и пропустить его через грохот или мясорубку. Подливку подать отдельно в соуснике. Можно использовать как гарнир к отварной говядине.

Мхали готовят также из свеклы, шпината, сладкого перца, зеленого и репчатого лука. Отварить их под крышкой в течение 10 минут. Остывшие продукты соединить и посыпать на­шинкованной зетенью. Водку миндальную можно получить при добавлении миндального масла в водку, подкрашенную какой-либо тинктурой с сиропом. На 1 кг свежих грибов кладут 3 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 3 бутона гвоздики, 3 кусочка корицы и 10 г сахарного песка.

« предыдущая
следующая »