Версия для печати - Печенье «Хворост» - Ресторан Каваури


Печенье «Хворост»

[1 ноября 2009]  Блюда из печени

Когда карамель приобретет золотистый оттенок, выложить в нее дольки яблока, быстро перемешать и вынуть. Когда крем загустеет, снять с огня и продолжать взбивать, пока не остынет.

Вологодское масло, обладающее редкими и оригинальными качествами, славилось далеко за пределами России, известно всему миру и сейчас. Подать на стол хорошо посыпанный сухарями, жаренными на сливочном масле. Нарезать тонкими ломтиками полтора кг отваренного, очищенного картофеля. Брынзу натираем на крупной терке, варим яйца и тоже трем, огурцы и помидоры нарезаем кубиками, все перемешиваем, добавляем маслины и заправляем майонезом. Нарежьте печень небольшими кусочками и слегка отбейте, посолите, поперчите.

Сыр измельчить на терке, добавить к нему яичные желтки и густой молочный соус (№ 550), все хорошо размешать и этой смесью намазать поверхность каждого блинчика.

Заливку консервов профильтровать через сложенную в два слоя марлю. Сначала форму наполнить тестом наполовину, а после подхода теста форму заполнить доверху.

Нарезать кабачки вдоль, а затем поперек, чтобы кусочки получились в форме тонких полумесяцев. Помидоры нарезать. Свеклу нарезать и варить до готовности в не­большом количестве воды. Для приготовления шашлычков даже не требуется мангал. Вместо каштановой начинки можно использовать также начинку из грецких орехов, Продукты перемешивать до получения однородной массы. Добавьте очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, баклажаны и помешивая, тушите 10-12 минут. Обмазываем кусок мяса со всех сторон медом и горчицей. Газовая духовка: регулятор в положении 3-4 (без предварительного разогрева). Взбейте яичный желток и сливки, соедините с соусом.

Разрезать гуайяву пополам, нарезать клинышками. Посыпанные цветным сахаром сердечки - большая радость для детей. Чтобы получить молочное желе, вместо воды в сахарный сироп добавляют молоко; сметанное - в почти охлажденный сироп с желатином добавляют сметану, смесь немножко взбивают; кофейное - добавляют вытяжку из кофе. Подавайте с зеленью петрушки и укропа. Ложкой переложить крем на корж и разровнять поверхность. Подготовленную ветчину или окорок нарезают тонкими ломтиками и обжаривают на разогретой с жиром порционной сковороде, затем выпускают яйца и жарят до готовности. Готовую жареную тушку разрубить на куски, полить лимонным соком и подать на стол вместе с гарниром - тушеной капустой и печеными яблоками.

Остудить лимонад на холоде. При подаче на стол сверху можно положить кусочки лимона, отдельно подать свежие огурцы. Фарш смешать с размоченным белым хлебом, нарезанным луком, приправами, сырым яйцом, сметаной и очищенным от семян, а затем нашинкованным соленым огурцом и взбить до получения однородной вязкой массы Вареные яйца очистить от скорлупы, обвалять в муке и положить на раскатанный в виде длинного хлебца фарш так, чтобы, когда края его будут соединены, получился длинный рулет.

« предыдущая
следующая »