Версия для печати - Печеный цыпленок - Ресторан Каваури


Печеный цыпленок

[6 февраля 2010]  Блюда из печени

Во время жарки постепенно всыпать муки (пшеничной или кукурузной). После этого украсить трюфелями и каперсами. Картофель посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропом. Жарить блинчики на горячей сковороде, смазанной сливочным маслом или другим жиром. Корейку вымоем и нарежем ломтиками толщиной около 1 см, разложим по фасоли и подольем столько воды, чтобы она покрыла все содержимое. Фаршированный перец разрезать на несколько частей. На сковороду положить масло. Форму смазать сливочным маслом. Яйца взболтать с солью и зеленью, вылить на мясо. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в масле или маргарине. Яйца и сахар хорошо взбить, прибавить соль, тертую булку, смешанные с мукой сухие дрожжи.

Пряники можно не обмазывать яйцом, а покрыть глазурью.

Утром влить молоко или сливки. На металлическое блюдо положить ломтики бисквита, а на них консервированные яблоки или груши, нарезанные тонкими пластинками. Подготовленную таким образом курицу обжарьте на курином жире, положите в кастрюлю, добавьте 50 г воды и тушите в течение 30 минут. Яйца и желтки смещать с сахарным песком, вино-градным белым вином, цедрой лимона.

Отбивные должны быть уложены плотно, чтобы соус не стекал вниз. Готовую печенку выложить на блюдо, гарнировать свежими огурцами и помидорами, маслинами и корнишонами, полить чесночным соусом, посыпать кольцами жареного лука и мелкорубленой зеленью укропа и петрушки. Сваренный картофель в горячем виде пропускают через мясорубку, добавляют в него соль, яйцо, перемешивают. Лук нарезать дольками. Для соуса хорошо растереть растительное масло с лимонным соком, сахаром, перцем и солью и дать постоять 5 мин.

Залейте чернослив и курагу кипятком, оставьте на 1,5 часа, затем просушите и крупно нарежьте.

Украсить похлебку цветами из моркови и листиками петрушки. Слово «карри», которым называют индийские пряные блюда и смесь приправ, на диалекте южной Индии означает «соус». Поджарить ломтики хлеба с обеих сторон, срезать корки и разрезать каждый ломтик на 8 треугольников. Ломтики хлеба намажьте горчицей. Разрезан, кролика на куски, уложить в кастрюлю, добавить воду, сметану, томатную пасту, красный молотый перец и тушить кролика под крышкой в течение 1 часа. Опустить рыбу и тушить на слабом огне, пока подлива не загустеет. Салат будет готов через 2-3 дня. Для приготовления соуса муку спассеровать на масле до светло-желтого цвета, помешивая, развести бульоном, в котором тушилась телятина, и варить 10 минут, затем влить сметану и посолить. Убавить огонь и готовить 2 мин. Шляпки грибов отваривают.

Перец очистить от семян и плодоножек, вымыть и разрезать вдоль на 4 части, затем - поперек. Репчатый лук нарезать кольцами, ошпарить, смешать с кальмарами, залить маринадом и оставить на 1 час. В не застывшем виде оно представляет собой жидкий сироп, которым покрывают поверхности пирожных и тортов. Поперчить и посолить.

В кипящий бульон положить пассерованные лук и томатное пюре, припущенные огурцы, каперсы, подготовленные мясные продукты, специи и варить 5-10 минут. Из теста раскатать две большие лепешки, на одну положить начинку из сыра, другой накрыть ее и плотно защипать края.

Шпроты нарезать небольшими кусочками. Сверху смазать шоколадным кремом. Снятую цедру ошпарить кипят­ком и нарезать соломкой, добавить в сироп. Огурцы разрезать вдоль пополам, очистить от семян, нарезать дольками, залить кипятком, через 10 мин воду слить. Запекайте в разогретой до 160 °C духовке 1,5 часа. Потом все это повторите еще раз. Кухонным ножом или лопаточкой порубить все в мелкую крошку.

Поместите сковороду под горячий гриль на 1 минуту для образования корочки. Подавать как гарнир к мясным блюдам.

Нарежьте мясо толстыми ломтями, приблизительно по 200 г, смажьте их горчицей и растительным маслом, посыпьте перцем и, положив друг на друга, поставьте в холодильник на три дня. Сыр нарезать маленькими треугольниками и воткнуть их в фарш. Далее рекомендуется своевременно вынимать их из воды.

« предыдущая
следующая »