Версия для печати - Пирог «лакомка» - Ресторан Каваури


Пирог «лакомка»

[14 августа 2009]  Блюда из печени

Помидоры мелко порежьте. Получаются бантики, которые укладывают на лист, смоченный водой, и посыпают их сахарной пудрой. Снять кожицу, разрезать каждый пополам, удалить косточки. Аккуратно наложите на первый круг печеночную начинку, накройте вторым кругом и защепните края теста. Сладкий перец разрежем вдоль пополам, удалим прожилки и зерна, промоем, осушим и нарежем соломкой. Сверните тесто в виде конверта так, чтобы масло оказалось внутри. Украсьте мелко нарезанной зеленью. Добавить муку, разрыхлитель, пряности, цукаты, изюм и миндаль. Добавляют измельченные грецкие орехи, сахар, цедру, мускатный орех и варят до загустения.

Загустить суп заправкой из кислого молока и муки и варить не менее 20 мин. Омлет подают к копченой рыбе с отварным картофелем. Белки взбейте в стойкую пену и соедините с тестом. Сварить густой кисель из вишневого сиропа, сиропа черной смородины или малины, разбавляя его кипяченой водой, или из свежих ягод черной смородины или малины.

В пюре добавить сахар, подготовленный желатин, довести до кипения и охладить до 30°C, взбить в густую пену, разлить в формочки и охладить. Белки взбить в крепкую пену и осторожно ввести в тесто. Отдельно поджарить нарезанные соломкой коренья, лук, грибы, перец, добавить в суп и варить еще 20 мин. Сациви подавайте охлажденным с чебуреком. Форму обсыпьте сахарной пудрой.

Поджаренную на масле или сухим способом муку развести мясным или рыбным бульоном. Оставшиеся лук и морковь очистите, нарежьте соломкой и обжаривайте на растительном масле в течение 15 минут. Положить овощи слоями в форму.

Заправить салат смесью из уксуса, горчицы и оливкового масла, аккуратно перемешать и подать к столу. Налить все компоненты. Хорошо обмыть бараньи ножки, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей.

Затем добавить молоко или сливки. Для соуса сациви, с которым рыба подается, лук и чеснок очень мелко нарубить и слегка обжарить в сливочном масле. Все снова хорошо перемешать. Такое домашнее томатное пюре - хорошая приправа для борща, соусов и вторых блюд. При изготовлении желе для украшения в виде кусочков или фигур сироп вылить в блюдечко или тарелку и поставить в прохладное место для застывания. Можно срезать место прикрепления плодоножки и удалить сердцевину, сохранив остальное яблоко целым. Полить соусом, посыпать зеленью и подавать на стол, пока блюло не остыло. Выпекать в нежаркой пуховке 20-25 мин. Желток растереть с 1 ст. ложкой сахара и положить в творог без крупинок. Наполните начинкой лимонные чашки чуть выше краев, используя либо подходящий кондитерский мешочек с широким звездчатым наконечником, либо ложку. Добавить пряности.

Пирог выпекать при средней температуре и теплым еще нарезать небольшими кирпичиками или ромбиками.

Накройте и настаивайте 5 мин.

« предыдущая
следующая »