Версия для печати - Пити - Ресторан Каваури


Пити

[20 февраля 2010]  Блюда из печени

Дрожжи растереть с сахаром, добавить теплое молоко и другие продукты, вымесить тесто, положить на смазанную жиром сковороду, дать подняться, положить сверху тонкие полоски шпика и выпекать. По окончании стерилизации банки немедленно охладите. К соку добавить сахар, молоко, мороженое, быстро размешать и сразу же подать. В конце тушения картофель посолить. Затем котел плотно закрыть крышкой, поставить на очень слабый огонь, тушить в течение двух часов. Через 8-10 часов рыба готова к употреблению.

Закуску выкладывают на блюдо и поливают маслом. Приготовление фарша. При подаче к столу заправляют мелко нарезанной зеленью чабера. Подавать с соусом из хрена . 1 стакан смоленских круп перетереть 1 яйцом, высушить хорошенько; 1,5 стакана воды, 1 ложку масла вскипятить, всыпать живо крупу, размешать, положить мелкой зеленой петрушки и укропа, мускатного ореха, 1 кусок сахара, накрыть крышкой, поставить ненадолго в печь; потом остудить, вбить 1 яйцо, нафаршировать этой кашей раковые спинки, которые, разумеется, сперва отварить в соленой воде с укропом.

Затем соус варить 25-30 минут, посолить и процедить. Картофель тщательно отжать. Бока торта украсить взбитыми сливками из кондитерского мешочка. Сваренные сушеные грибы мелко изрубить, положить поджаренный мелко нарубленный лук, перемешать и прожарить в течение 2-3 минут. В кастрюлю поместить просеянную муку, соль, яйца, молоко, ванильный сахар, все перемешать веселкой. Быстро герметично закупорить и охладить. Зелень промыть, высушить и мелко порубить. Вымыть и почистить морковь, мелко порезать кубиками или кружочками.

В полученную смесь добавляют уксус, соль, перец и все тщательно перемешивают. Оставьте тесто в теплом месте подойти (40-50 минут). Если она очень кислая и соленая, то промыть ее в нескольких водах, если же слишком кислая, то достаточно долить к ней немного воды и через несколько минут откинуть на сито. Для проведения процесса брожения выдержать при комнатной температуре 10-14 дней.

В конце приготовления добавить желтки, перемешать и прекратить нагревание. Затем опускают их в кастрюлю с поджаренным луком и тушат под крышкой на слабом огне.

Скатать его рулетом, а затем разрезать на кусочки толщиной 0,5-1 см и раскатать лепешки Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами и натереть на терке с крупными отверстиями (яблоки можно заменить джемом). По краям салатника выложить нарезанные овощи и зеленый горошек. При подаче на стол в плов положить сметану, посыпать рубленой зеленью. Отобрать свежие, не перезревшие плоды, удалить поврежденные, вымыть в холодной воде, дать стечь, а затем обдать горячей водой (80°) - при горячей обработке с поверхности плодов сходит восковой налет, который затрудняет проникновение сиропа внутрь.

Положить в сковороду нарезанные томаты, толченый чеснок, добавить растительное масло, красный и черный перец, аджику, соль. Салат посыпать мелко нарезанным вареным яйцом, заправить растительным маслом, лимонным соком или уксусом и отваром лука-порея. Лук нарезать полукольцами и спассеровать в кастрюле с растопленным сливочным маслом. Компоненты перед смешиванием должны быть охлаждены до 5-8°C. Яйца взбить, обмакнуть в них рулетики, обжарить на сковороде в разогретом масле и выложить на бумажную салфетку.

Сварите целиком свеклу, затем натрите ее на крупной терке, положите в бульон. Приготовить еще одну порцию пюре и на следующий день дополнить лотки.

Через 1 ч слить образовавшуюся жидкость. Срезать нижние части побегов. Кастрюлю снять с огня и постепенно влить, продолжая помешивать, растопленное сливочное масло (почти холодное).

Затем достаньте омара и оставьте остывать.

Оставить на полчаса для набухания. Если Вы купили мороженый артишок, то он должен быть в упаковке. Разогреть чугунную сковороду. Запекаем примерно 40 минут, до готовности.

« предыдущая
следующая »