Версия для печати - Плов с каурмой - Ресторан Каваури


Плов с каурмой

[23 июля 2009]  Блюда из печени

Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники, тщательно промыть и разделать на филе.

Выньте шумовкой овощи (шампиньоны, лук) в количестве, достаточном для того, чтобы заполнить большую посуду.

Крупу перебрать, промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду, добавить нарезанный подрумяненный лук, помешать и сварить.

Свеклу сначала нарезать ломтиками, затем полосками. Сделать соус из лимонного сока, винного уксуса, оливкового масла и горчицы. Для крема размягченное масло взбейте, постепенно добавляя сгущенное молоко, до устойчивой пластичной массы. Плотно укупорив, бидон опускают на веревке в колодец, либо укрепляют между камней в холодной проточной воде реки. Сформованные крокеты укладывают на металлический лист, смазанный маслом. У баклажан удалить плодоножку и запечь в жарочном шкафу, охладить, разрезать вдоль, отделить от мякоти кожицу. Опрокинуть холодец на блюдо и украсить дольками лимона и зеленью укропа. Затем туда же всыпьте тмин, кориандр, куркуму и кайенский перец, все тщательно переме­шайте. Филе сайды нарезать на порции, сбрызнуть лимонным соком, посолить, посыпать перцем, майораном, анисом. Мед (желательно искусственный) смешать с сахаром, довести, помешивая, до кипения и варить до тех пор, пока капля, взятая на пробу, не перестанет растекаться на блюдце. Цедру измельчите. После стерилизации банки немедленно укупорить, проверить качество укупорки и охладить. Для соуса сливки взбейте с сахарной пудрой и подмешайте апельсиновый сок. Готовые зразы можно полить томатным соусом, который приготовить так: лук репчатый очистить, тонко нарезать, слегка поджарить в сливочном масле с томат-пастой. На стол подавайте с маринованным имбирем и небольшим количеством сею в маленькой пиале или в порционных тарелочках. Полить салат заправкой, приготовленной из соевого соуса, растительного масла, лимонного сока и имбиря. Варить на слабом огне 3 минуты.

Свинину промывают, нарезают порционными кусками и смазывают каждый смесью аджики и растительного масла. Смешать сырную стружку с крахмалом, добавить по вкусу соль, перец и молотый мускатный орех.

Добавить лимонный сок по вкусу, вылить желе в вазочку и охладить, чтобы оно застыло.

Всыпать грибы, ростки бобов, бамбуковые ростки, капусту, лапшу и варить на медленном огне 8 минут.

На сковороде в кипящем жире обжарить с обеих сторон оладьи до подрумянивания. Затем тщательно перемещать, залить теплой водой, добавить разведенные дрожжи и оставить для брожения еще на 10-12 ч. Смесью равномерно посыпать тесто. Мясо вымыть, обсушить, разрезать на четыре порционных куска, слегка отбить, положить в маринад. Смешать с сахарным сиропом. Охладить, нарезать тонкими ломтиками и уложить на тарелку. Затем выложить подготовленный картофель и шкварки, а через минут 10 помидоры, готовую фасоль, подлить помидорный рассол, добавить пряности.

На стол подать, как обычный чай. Апельсины (или мандарины) нарезать тонкими кусочками, разложить по фужерам и залить охлажденным сиропом, настаивать в течение 1-2 часов. Под конец варки будьте начеку, чтобы не переварить горох.

Очистите морковь и натрите ее на терке или мелко нарежьте. Сливки взбить и добавить в мусс. Запечь в духовке при температуре 200-220°C.

После варки пусть каша настоится некоторое время, а затем слейте оставшуюся в каше жидкость. Поставьте спагетти на огонь, доведите до кипения и кипятите 2-3 минуты. Хлеб нарезать ломтиками, слегка обжарить, положить на него ломтики рыбы, сверху колечки тушеного лука.

« предыдущая
следующая »