Версия для печати - Помидоры, фаршированные ветчиной и грибами - Ресторан Каваури


Помидоры, фаршированные ветчиной и грибами

[26 ноября 2009]  Блюда из печени

Добавить лук и потушить. Картофель нарежьте кубиками, добавьте в кипящий бульон, Варите на слабом огне 10-15 минут. Дайте остыть. Готовый пирог посыпать ванильным сахаром. При подаче заправить сметаной. Добавьте сахар, воду, гвоздику и корицу, доведите до кипения и варите 25 минут время от времени помешивая (должно получиться густое варенье). Такими же ломтиками нарезать сельдерей и лук и обжарить в разогретом растительном масле в течение 5 мин. Капусту перебрать и мелко порубить. Перед подачей на стол посыпать мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки. Снимите с огня, добавьте тушеную морковь, мелко рубленное вареное яйцо, сахар и соль. Сварить грудинку до мягкости с солью и кореньями. Посыпать сыром и сухарями и поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 180°C.

Готовое блюдо сбрызните маслом и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Замочить изюм.

В кастрюлю налейте воды, вскипятите, добавьте рис, закройте кастрюлю крышкой и варите 10- 15 мин на сильном огне, затем немного убавьте его и варите еще 5-7 мин. Выложить капусту в кастрюлю, добавить мелко порезанный лук, морковь, натертую на мелкой терке, перец, соль, рубленую зелень петрушки и укропа. Это не так уж сложно.

Баклажаны слегка отжать. В глубокой миске смешать лавро­вый лист с горчицей, яблочным соком и уксусом, добавить перец и соль. К натертому хрену добавить сахар, соль и лимонную кислоту по вкусу.

Продолжить процесс приготовления еще 4 мин. Вскипятить подсоленную воду, положить в нее колбасу и держать на слабом огне 15-20 минут, не доводя до кипения. Когда кушанье достигнет консистенции густой каши, нагревание ослабить, но подержать еще на огне 3-5 минут, после чего переложить на мелкие тарелки и подать в горячем виде. Обжаренные и охлажденные до 70 °C кабачки пропустить через мясорубку. Другую половину теста раскатать в виде тонкого валика, сложить решеткой на варенье и поставить в духовку. Орехи пропустить через мясорубку, смешать с водой, добавить оставшуюся зелень, посолить по вкусу, взбить до образования пасты. После этого снять образовавшийся на поверхности супа жир и поставить кастрюлю на огонь. Все ингредиенты выложить в салатницу в следующем порядке: шпроты, размятые вилкой; белки вареных яиц, натертые на крупной терке; репчатый лук, мелко нарезанный; вареная морковь, натертая на крупной терке. Разложить на прямоугольном стеклянном блюде.

Макароны отварить в подсоленной воде, отцедить. Пастеризовать при 85 °C: банки вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин. По готовности заправить мучной пассеровкой, приготовленной на шпике, добавить яблоки, натертые на крупной терке, и томат-пюре. Приготовить песочное тесто. Готовую рыбу выложить на сервировочное блюдо. Бурые плоды разрезать на 4 части и уложить в трехлитровую бан­ку, добавить 3 головки репчатого лука среднего размера, разрезанного на кружки, 2 столовые ложки нашинкованного укропа и 3 столовые ложки расти­тельного масла. Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды.

« предыдущая
следующая »