Версия для печати - Пюре из салата латука с щавелем - Ресторан Каваури


Пюре из салата латука с щавелем

[20 сентября 2009]  Блюда из печени

Ветчину, яйцо, зелень и лук пропустите через мясорубку.

После этого удалите остатки жира бумажной салфеткой. Нижний темный корж смажьте начинкой, положите сверху на него светлый ореховый корж, а потом весь торт смажьте приготовленной начинкой. Добавить мелкий сахарный песок (крупный непригоден). Удалить с капусты верхние увядшие листья, вырезать глубоко кочерыжку и погрузить кочан в кипящую подсоленную воду. Очищенные от кожуры и семян яблоки нарезать в соус и добавить туда же сахар, натертую кожуру лимона и соль. Цветную капусту бланшировать в кипящей, подсоленной воде 5 минут до полуготовности.

Творог берут однородной консистенции, закладывают сахар, перетертый с желтком, ванилином и солью. Затем добавьте яйца, взбитые со сливками и солью, и поставьте в духовку. Лук мелко нарезать. Торт поставить на 2 ч в холодильник. Варить заливку 3 минуты, в конце добавить 100 г 9% уксуса. К 10 л яблочного сока добавить 1,5-2 стакана грушевого сока и 2 кг сахара. Выложить ломтики тыквы на 2 порционные сковороды, посыпать сыром, запечь. Яйца растереть с сахаром (добела) и, не переставая растирать, добавлять небольшими порциями размягченное масло и сгущенное молоко с какао; затем ввести сметану, размешать. всыпать муку и положить соду, погашенную уксусом. Смешать мелко нарезанные свежие огурцы, зеленый лук, вареные яйца и зелень. Зальем горячим молоком и все хорошенько перемешаем. Приготовленной смесью наполнить панцирь, шейку и клешни, а сверху уложить крупные ломтики омара.

Готовность рыбы определяют, надавив на нее. С хлеба срезать корки, разрезать по горизонтали на три пласта (как коржи торта), смазать их селедочной массой и уложить друг на друга. Потом снова вымесить тесто, положить в смазанную маслом и толчеными сухарями высокую форму. Залейте ржаные сухари кипятком, настаивайте в течение 10 часов. Рис перебрать, промыть и отварить.

Для этого опустите их на 1-2 минуты в горячую воду. Крупу перебрать, залить горячей водой и поставить варить на 15-20 мин, затем добавить пассерованные овощи и варить еще 7-10 мин.

Белки взбить, ввести в тесто. Добавить сахар и перемешать.

Готовность кулича определяют деревянной палочкой или спичкой. Выдержать в горячей воде 70-80 мин. После выдержки в течение 12-24 часов три лепешки белкового теста склеивают фруктовым кремом.

Для лососевой начинки в кастрюле среднего размера нагреть сливочное масло, добавить муку.

Масло и помидоры поставить на слабый огонь.

Пока готовятся овощи, пере­брать грибы, очистить их, вымыть, мелко нарезать, положить в отдель­ную кастрюлю, залить холодной во­дой и сварить до мягкости. Когда фасоль станет мягкой, положить целиком корень сельдерея, соль и чили. Пшеничный хлеб нарезать ломтиками толщиной около 1 см, положить шпроты (целыми рыбками или разделенными пополам вдоль хребта), сверху смазать томатным соусом и поставить в духовку на 5-6 мин.

Яйца отварить, порезать мелкими кубиками. Запекайте в разогретой до 180-200 °C духовке в течение 10 минут. Затем разложите закуску на блюдо и украсьте зеленью. Снять крышку, держать в духовке еще 30 мин. Ломтики хлеба обжаривают с обеих сторон в растительном масле, охлаждают и намазывают на них с одной стороны сливочное масло.

Готовить кофе из семян шиповника лучше в смеси с порошком из корней лопуха или натурального кофе. Осетрину, белугу, севрюгу обварить горячей водой, очистить от шипов и чешуи и обмыть.

При этом она размягчается, мясо равномерно пропитывается жиром, ароматизируется, а колбаса постепенно охлаждается.

Так мясо получится аппетитнее и ровнее. Сливочное масло хлопьями смешать с мукой, натертыми орехами, гранулированным сахаром, солью и имбирем, чтобы получилось плотное тесто. Добавить нарезанные ломтиками соленые огурцы, консервированный зеленый горошек и охлажденные рыбные фрикадельки.

« предыдущая
следующая »