Версия для печати - Рецепт окрошки - Ресторан Каваури


Рецепт окрошки

[24 января 2010]  Блюда из печени

Банки горошка и фасоли вскрыть, жидкость слить, фасоль при необходимости промыть, высыпать в посудину, добавить мелко порезанный лук листья салата сложить один к одному, верхние кучерявые "гребешки" листочков отрезать и оставить для украшения блюда. Подготовленные крупные куски мяса шпигуют чесноком, натирают приправой. Смешать жидкость от тунца с анчоусом и французской приправой. В середину каждой котлеты вложить кусочек холодного сливочного масла, сверху обмазать смесью яиц и молока, затем обвалять в сухарях и второй раз проделать то же самое.

Так же нарезать огурец и яблоко. Огурцы вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Размять деревянной ложкой, добавить сахар, размешать при подогревании и варить до готовности. Посыпать их перцем и посолить по вкусу.

Подавать к рыбе, мясу и овощам в желе. Бланшируйте 1 мин. помидоры в кипящей воде, удалите семена, сок и нарежьте мякоть на кусочки. Количество соли, сахара и пряностей можно изменять по вкусу, ибо рецепт рассчитан на неострую икру.

С помощью маленькой круглой формочки вырезают из него кружки, кладут их на лист, смазывают яйцом или яичным желтком, посыпают кристаллическим сахаром и выпекают в духовке при средней температуре до золотистого цвета. Перед подачей горячий плов положить горкой на блюдо, полить маслом и посыпать зеленью петрушки или укропа. После жарения чешуйки легко очищаются, а кожица, слегка обугленная и пропитанная дымком, очень вкусна. Выньте из сиропа шумовкой, снимите кожицу и оставьте остывать на тарелке. Мясо отварить и тоже нарезать.

Чабер промыть в проточной воде, отщипнуть листочки, смешать с фасолью и салом. Корень хрена мелко натереть, выложить в сотейник с разогретым маслом, слегка обжарить (следить за тем, чтобы хрен не потемнел), затем посыпать мукой, перемешать, добавить сметану, несколько ложек отвара, соль, прокипятить, охладить. В сковороде разогреть масло или маргарин и поджарить в нем лук и чеснок до золотистого оттенка. Отрезать головы, выпотрошить рыбу, промыть, подготовленные тушки сбрызнуть уксусом, замочить в молоке и поставить на 2 часа в холодильник. Когда мясо станет мягким, нарезать его между ребрами, как котлеты, разложить на блюдо, подать к столу с отваренными и припущенными с маслом макаронами, посыпанными тертым сыром, а мясо полить соусом, приготовленным на мясном соке, в котором жарилось мясо, с мелко нарезанными помидорами. Протереть горячую массу сквозь сито вместе с отваром и взбить миксером. Когда паштет остынет, опрокинуть его на круглое блюдо.

Подрумяньте со всех сторон, выньте шумов­кой и выложите на бумажные по­лотенца. Отбирают плотные помидоры.

Морковь бланшировать в кипящей воде 10-12 минут, а затем охладить. Филе нарезать на куски, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон до образования корочки. На середину каждого кружочка положить начинку и скатать шарики. Запекать в духовом шкафу около 20 минут.

Яйца взбейте с солью, смешайте их с молоком и всыпьте в эту смесь соду и муку по частям, тщательно вымесите тесто до гладкости. Залить кипящим бульоном, закрыть кастрюлю, довести до готовности. Воду доведите до кипения, влейте вино и положите мидий. Плоды разрезать на половинки, удалить косточки и засыпать сахаром. Мышечные волокна в нем грубее, чем в свинине или баранине, а тонкий слой говяжьего жира делает бастурму вкуснее и привлекательнее. Крыжовник отварите до тех пор, пока ягоды не начнут трескаться. Опустить яйца по-шотландски в масло и жарить до золотистой корочки. Мясо или рубец отваривают до готовности, охлаждают, нарезают соломкой (30x3 мм), овощи режут соломкой, лук - мелкими полукольцами, добавляют крахмальную лапшу, мелкорубленый чеснок, джусай, уксус, перец красный и заливают охлажденным каленым маслом. В кипящую воду положить нарезанный картофель, морковь.

В качестве гарнира хорошо использовать салат из свежих огурцов или постное копченое мясо.

Выложить на фольгу, смазанную маслом, и поставить на решетку.

« предыдущая
следующая »