Версия для печати - Рисо-овсяная каша с луком и чесноком - Ресторан Каваури


Рисо-овсяная каша с луком и чесноком

[19 апреля 2010]  Блюда из печени

Свежие баклажаны темно-фиолетового цвета вымыть холодной водой, дать ей стечь, нарезать кружками толщиной 15-20 мм. Выложите в миску, посолите, добавьте уксус, перемешайте и оставьте на 5 мин.

Украсить борщ измельченными яйцами и зеленью, заправить сметаной. Противень снова поместить в духовку и выпекать до готовности. Сыр натереть на крупной терке. Второй вариант. Муку размешать со сметаной, развести несколькими ложками свекольного отвара, влить в кастрюлю с кипящим борщом. Для приготовления смешанного компота используйте половинки очищенного чернослива. Рассол при таком способе выделяется медленнее, поэтому грибы можно есть не раньше, чем через полтора месяца. В простоквашу влить растительное масло, положить мелко нарезанный укроп и тщательно размешать. Морковь, репу, брюкву потушите, капусту отварите в воде, картофель и лук обжарьте на сковороде с маслом. Накрыть посу­ду крышкой.

Мясо порезать тонкими ломтиками и разложить порциями на блюде. Сваренные клецки вытащить шумовкой и смазать маслом. Яйца отварить, очистить и измельчить.

Прогреть смесь в течение 3 мин. Стручки фасоли очистить от жилок, нарезать брусочками и варить в небольшом количестве подсоленной воды.

Перед подачей на стол в горячем виде в кашу положить кусочек масла. Репчатый лук очистить. Сбрызнуть рыбу маслом и поставить в духовку на 10 минут. Гарнир - картофель, жаренный во фритюре.

Банки лучше всего закупоривать при помощи ручной закаточной машинки жестяными крышками с резиновыми кольцами, баллоны и бутыли - резиновыми или деревянными пробками с последующей заливкой смолкой.

Цыпленка посолить и обжарить в масле по минуте с обеих сторон. С помощью ножниц по­режьте лист пори на тонкие полоски. Влить сливки и довести до кипения. После этого соус снимите с огня. Все как следует пере­мешать и поставить в холодное место. сваренный в кожуре картофель чистится и пропускается через мясорубку. лук и мелко нарубленную петрушку поджаривают в разогретом растительном масле, солят, добавляют картофель, все вместе помешивают беспрерывно на огне, пока не превратится в пасту. оставляют для охлаждения, после чего добавляют желтки. полученную массу тщательно вымешивают и раскатывают пласт толщиной в три пальца на доске, смазанной растительным маслом. чашкой вырезают кружки, которые поштучно обваливают в муке, яйце и сухарях, разделывая их одинаковыми и гладкими. попутно приготовляется фарш: в раскаленном растительном масле поджаривают нарезанную маленькими кусочками печенку, а затем грибы. добавляют лимонный сок и перец. заправляют солью. пирожки из картофеля жарятся на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон. острым ножом срезаются верхушки, чайной ложкой выскабливаются небольшие углубления, в которые кладется теплый фарш из грибов и печенки. пирожки покрываются срезанными верхушками и тотчас же подаются к столу. 1,2-1,6 кг мякоти горбушки огузка, выбить, придать круглую форму, перевязать нитками, опустить в посоленный кипяток, варить от 1 до 2 часов, с пучком зелени, досолить.

« предыдущая
следующая »