Версия для печати - Розы из картофеля - Ресторан Каваури


Розы из картофеля

[4 января 2010]  Блюда из печени

Включите духовку. Продукт готовят для разового потребления, так как срок его хранения в прохладном месте всего 2-3 суток. Цедру, снятую с лимона, шинкуют, заливают горячей водой, доводят до кипения и настаивают 3-4 ч. Если края не очень-то склеились, примните их.

Остальное сливочное масло растопить в кастрюле, положить муку и перец. Рыбу уложить сверху, накрыть и варить на пару 20-25 мин, пока она не начнет легко отделяться от костей, овощи же должны стать мягкими. На гарнир подать печеные яблоки, огурцы, маринованные фрукты и ягоды. Рыбное филе вымыть, положить в горячую подсоленную воду, добавить лавровый лист, душистый перец и варить до готовности на слабом огне. Натереть этой смесью вымытые и обсушенные куриные крылышки и оставить так на 2-3 часа, чтобы мясо пропиталось специями.

Треску разделать на филе без кожи и порезать кусками. Хранить в холодильнике. Суп приправить и подавать с листочками сельдерея. Добавить фарш, обжаривать до образования коричневого цвета, затем добавить соус «Болоньез» и продолжать готовить на среднем огне еще 15 мин.

Затем залейте 1/3 стакана воды и потушите еще 15-20 минут.

Из готового кислого теста сделать шар, раскатать его толщиной около 1 см, шириной до 20 см и длиной 25-30 см (по размеру листа или противня). Разложить в банки и закрыть крышками. Немного развести водой, посолить, положить по вкусу сахар. Гарнир: картофельное пюре, зеленый горошек, овощи, припущенные с маслом, отварная фасоль. Украсить кусочками помидоров или красного болгарского перца.

Если рыба отваривалась разрезанной, то куски сложить на блюде, чтобы рыба выглядела как целая. Посыпать рубленой зеленью петрушки. Дать хорошо остыть, соединить со взбитыми яйцами. Обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в хлебных крошках, обжарить в масле. Разлив ботвинью по тарелкам, посыпают рубленым укропом. Готовое тесто густо посыпать мукой и дать ему «отдохнуть» минут 30.

При подаче на стол положить в каждую тарелку по половинке крутого яйца, разрезанного на 4 дольки, налить суп, заправить сметаной и посыпать нарезанной зеленью петрушки. Когда лук подрумянится, положить муку, поджарить ее, развести бульоном, добавить томат-пюре, соль, перец, винный уксус и варить 20 минут на слабом огне.

Все составляющие начинки смешивают, раскладывают по волованам (корзиночкам) и посыпают тертым сыром. Рыбу, соленость которой выше 12%, вымочить в холодной воде в продолжение 1-2 часов. Открытыми обычно пекут сладкие пироги с начинкой из ягод и фруктов. Этой смесью полить яблоки, посыпать измельченными орехами. В этот период пузырьки газа будут выделяться слабо, а в конце совсем исчезнут.

Морковь вымыть, очистить и нашинковать.

Сыр нарезать кубиками.

Залейте рис холодной водой так, чтобы он был покрыт на 2 пальца, посолите, доведите до кипения и дайте ему покипеть на большом огне 15-20 минут. Сверху смазать яичным желтком.

Посолить, поперчить. Затем вино необходимо осветлить. Зелень петрушки нарезать.

« предыдущая
следующая »