Версия для печати - Рубленые яйца с сыром и чесноком - Ресторан Каваури


Рубленые яйца с сыром и чесноком

[27 февраля 2010]  Блюда из печени

Вместо свежих помидоров можно взять томатную пасту или томат-пюре. Лучше брать не вполне дозревшую малину.

Желтки растереть с сахаром, развести кипяченым молоком и прогреть, не дово­дя до кипения.

Сформировать блинчики в виде конвертиков. Взбейте в пену сметану, майонез, сухое вино и апельсиновый сок. Готовое варенье разложите в банки и закройте крышками. Для большей надежности шва можно защипать его повторно - "веревочкой". Нарезать огурцы брусочками длиной 1,5 см, посолить, отжать влагу, добавить соевый соус, уксус, сахар, глютамат натрия и перемешать. Помидоры и огурцы нарезать кружочками. Подготовленные кочаны плотно уложить в емкость, не оставляя больших пустот, и положить гнет. Очистите огурец, разрежьте вдоль на четыре части и четвертинки нарежьте тонкими ломтиками. Половину лука вместе с половиной нарубленной зелени смешать с мясным фаршем. Помидоры обдайте крутым кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте ломтиками. Зелень укропа и петрушки вымойте под проточной водой и измельчите. Разлить «абрикосовый чай» в чашки, добавить сахар (1,5 столовые ложки) и влить по 0.5 чайной ложки сиропа с корицей в каждую чашку. Разложить на противень, смазанный растительным маслом.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, мелко нарезать.

Затем уложить его на противень с маслом (40 г), обсыпать сухарями, влить немного горячей воды и жарить в духовке, поливая выделяющимся соком. Положить перец и грибы в томатную смесь и тушить еще 5 минут, помешав 1 - 2 раза. В овощную массу добавить картофель, сваренный, обсушенный и протертый, как для пюре, зеленый горошек, хорошо перемешать и разложить на порционные сковородки или противни, смазанные жиром и посыпанные сухарями; поверхность выровнять, смазать сметаной, посыпать тертым сыром и запечь блюдо.

Последние 4 куска хлеба намазать сливочным маслом, придать им желаемую форму и покрыть ломтиками печеночного паштета. Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кружками, помидоры разрезать на 2-4 части, все обжарить и слоями положить в неглубокую посуду, посолив и поперчив каждый слой, залить готовым томатным соусом (или бульоном), закрыть крышкой и тушить в духовке 10-15 минут. Насыпать молотый перец в чашку и залить кипятком, помешать, чтобы получилась однородная красная кашица. Покрыть медальоны прозрачным мясным желе и, пока оно не застыло, украсить каждый медальон маленькой веточкой укропа. На водяной бане растопите шоколад. Перед подачей украсьте веточками свежей зелени.

Содержит белок, жир. Хлеб залить горячей водой и довести до кипения, протереть и влить к сухофруктам. Лук, морковь, корень петрушки нарезают кубиками и тушат под крышкой до полуготовности с растительным маслом.

Яблоки промыть, очистить от кожуры и сердцевины и нарезать четвертинками.

Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки разрезают: мелкие - на две, а крупные - на четыре части, кладут в кастрюлю, заливают горячей водой, добавляют цедру от лимона и варят до готовности. Добавить сметану, посолить, поперчить и, накрыв крышкой, тушить на маленьком огне 10 минут. Все ингредиенты салата перемешать и заправить сметаной. Булки очистить от корки, нарезать мелкими кубиками и подрумянить в масле. Когда оно увеличится в объеме вдвое, выложить его на доску, сформовать маленькие булочки, выложить на лист, слегка смазанный маслом, и дать им подняться в теплом месте. Сложить в кастрюлю и проварить до мягкости. Зеленый горошек отварить в подсоленной воде, процедить. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, порубить. Залить охлажденной сметаной, посыпать мелко рубленым укропом.

Сметану добавить за 20-25 мин до конца приготовления.

Отдельно подать ломтик лимона и мелко нарезанную зелень. Эта паста и есть основа жидкого соуса «Том Ям», который разводят кокосовым молоком или сливками, а также куриным или рыбным бульоном. В середину каждого «цветка» положить кукурузу. Базилик вымыть под струей воды, обсушить, стряхивая, и оборвать листочки.

« предыдущая
следующая »