Версия для печати - Рыба с картофелем - Ресторан Каваури


Рыба с картофелем

[4 июля 2009]  Блюда из печени

Посыпьте салат мелко нарезанным луком, залейте сметаной и все хорошо перемешайте, посолите. Гарнир подавать к дичи и диким уткам.

При жарении на вертеле (шампуре) кусочки шашлыка снимают с него и укладывают на блюдо.

Вишни также промыть, перебрать, отделяя плодоножки, смешать с рябиной и уложить в банки, уплотняя частым встряхиванием. Положить туда же натертую лимонную цедру, добавить немного бульона так, чтобы жидкость прикрыла курицу, закрыть крышкой и тушить до готовности (30-35 минут). Апельсины очистите от кожуры и пленок, дольки разрежьте пополам и положите во фруктовую смесь. Из кондитерского мешочка выжать тесто в противень одинаковыми лепешками на расстоянии 2-3 пальцев одна от другой.

Отдельно растереть размягченное сливочное масло с ванильным сахаром и тертым шоколадом. Сухой отжатый творог протереть через мелкое сито. Тушить на умеренном огне около 30-40 мин, несколько раз слегка размешать. Полученной массой наполнить половинки белков, придавая им форму целого яйца. Все смешать с соусом, выложить в салатницу и посыпать мелко нарубленной зеленью. Репчатый лук мелко нарезать. Размороженное филе нарезают порционными кусками, укладывают в сотейник в один ряд на слой овощей (морковь, репчатый лук, петрушка), добавляют специи, рыбный бульон и тушат 10-15 мин, затем вводят сметану и доводят до готовности на слабом огне без кипения. К грибному настою добавьте лук, варите грибы до готовности, процедите. Сырой очищенный картофель промывают, заливают холодной водой так, чтобы картофель был покрыт на 10-15 см, на медленном огне доводят до кипения и варят на среднем огне 7-10 минут. Посыпать зеленым луком. Кальмаров нарезать соломкой, смешать с луком, салатом «Сахалинский» и заправить майонезом. Варите на слабом огне, помешивая, 15 мин. Положить в эмалированную посуду, придавить легким грузом и выдержать в холодном месте 10-12 часов.

Фарш положить в посуду, добавить измельченный репчатый лук, крахмал, яйцо и все специи (соль, глутаминат натрия, имбирь, молотый перец, вино), перемешать по часовой стрелке, сформовать фрикадельки величиной с вишню. Когда тесто будет только теплым, добавляют в него разведенные в теплой воде дрожжи, хорошо смешивают и ставят посуду в сосуд с теплой водой. Котлеты обтереть, края надрезать, отбить, посолить, запанировать в муке и, смочив во взбитом яйце, запанировать в сухарях. После этого перенести в холодное место. Размягченный желатин растопить, столовыми ложками добавить сливки. Болгарский перец нарезаем полосками, огурцы (предварительно очистив их) и помидоры - ломтиками, зеленый лук и зелень петрушки также режем небольшими кусочками. После этого закладывают хорошо промытую квашеную капусту (в летний сезон добавляют нарезанный кольцами сладкий зеленый перец - 25 г), вливают воду так, чтобы она покрыла капусту и мясо, и тушат, периодически помешивая. Все посыпать тертым сыром, поместить в духовку и запечь. Это блюдо, подаваемое на десерт, украсит любой стол.

Затем взбить в хорошую пену 4 белка и соединить все в общую массу.

Варить на слабом огне 60-70 мин. Горгонзолу мелко нарезать. Во втором случае рекомендуется в том же масле изжарить яйцо.

Сварить раков, с кореньями, специями, зеленью, добавить в бульон 1 ложку сливочного масла, влить 1/2 стакана красного столового вина. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук. Продукты перемешайте и заправьте сметанным соусом.

Противень смазать сливочным маслом. Откинуть на дуршлаг, выложить на блюдо и полить разогретым сливочным маслом. Вынуть яблоки, жаркое разрезать вдоль пополам, отделив спинную часть от грудной, половинки снова разрезать вдоль.

Коржи намазать кремом, положить один на другой слегка надавить, поверхность и края аккуратно намазать кремом, нанести рисунок из крема, поставить на 2 часа в холодильник.

« предыдущая
следующая »