Версия для печати - Рыба с орехами и изюмом - Ресторан Каваури


Рыба с орехами и изюмом

[30 июня 2009]  Блюда из печени

Из рубленой рыбы сделать лепешки, на середину уложить фарш из яичницы, соединить края, смочить в яйце, обкатать в сухарях, придавая сигарообразную форму. Осыпать сухарями, скропить маслом, переложить на намазанный маслом лист или сковороду, поставить в печь, подрумянить, сложить на блюдо.

Перед подачей на стол украсить желе из черной смородины.

Затем тщательно обмыть в проточной воде, опустить в кипящую воду, варить в течение 3 минут и откинуть на дуршлаг. Когда караси будут готовы, выложить их на блюдо, полить сметанным соусом, посыпать измельченным укропом и гарнировать кусочками отваренного рыбного фарша. Поставить емкость в микроволновую печь на 1 минуту.

Уложить ломтики мяса на блюдо и украсить кусочками нарезанного желе, ломтиками лимона и веточками петрушки. Можно залить кипятком и оставить на 15-20 мин. Проткнуть несколько раз вилкой. Затем к свекле добавить нарезанные соленые огурцы, хрен, лук, растительное масло, огуречный рас­сол, разведенный свекольным отваром, все перемешать и выдержать в течение суток в холодном месте. Смородиновый сок вылить в банку, добавить сахар и воду и поставить бродить на 3-4 недели, периодически помешивая.

В горячий пряный отвар положить куски рыбы и варить при слабом кипении 12-15 минут.

Дать воде стечь. Сок, часть мякоти и верхушки помидоров припустить, выпарить жидкость, массу протереть, соединить с пропущенным через мясорубку вареным мясом морского гребешка, добавить рубленые вареные яйца, майонез (2/3 нормы), соль, молотый перец.

Сварить из мяса бульон.

Изделия выпекать при высокой температуре. Фасоль порезать квадратиками, перец резать примерно равными с фасолью кусочками. После этого добавить масло, сметану, соль и прогреть, не доводя до кипения. Подходят паприка, помидоры, грибы, баклажаны, майонез. Вырезать из намазанных маслом ломтиков белого хлеба формочкой медальоны. Можно украсить маринованными фруктами, овощами, зеленью. Из муки, молока (или воды), соли и половины порции яиц замешивают тесто.

Дошаб (уваренный виноградный сок) развести водой и прокипятить 10- 15 мин., затем налить его в глу­бокие тарелки и посыпать толчены­ми сухарями. В протертый горячий вареный картофель добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, растопленное масло и хорошо перемешать. Начинайте готовить за 5 ч до подачи 1. Нарезать полосками. куски печенки положить в кастрюлю, туда же полошить 3 луковицы целиком, нарезанное кубиками сало-шпик (несколько ломтиков сала отложить), лавровый лист, 1 зубчик чеснока, залить 1,5 стаканами красного сухого вина и варить 30 минут. затем все содержимое кастрюли процедить и пропустить через мясорубку. пока печенка варится, поджарить на сливочном масле мелко нарезанный лук. поджаренный лук также пропустить через мясорубку. в полученную массу положить растолченный зубчик чеснока, соль, перец и щепотку мускатного ореха. на дно большой керамической миски положить несколько ломтиков сала, выложить на него паштет, сверху положить ломтики сала и влить половину жидкости, в которой варилась печенка. покрыть промасленной бумагой, накрыть крышкой. поставить миску в большую посуду с водой. все поместить в предварительно нагретую духовку (150°с) на 1- 2 часа (в зависимости от размера миски). к столу паштет можно подавать либо на закуску с кусочками поджаренного хлеба, либо как основное блюдо с печеным картофелем и различными салагами Замесить тесто накануне из 500 г муки, 4 целых яиц, 200 г толченого кускового сахара, 250 г растопленного меда и одной чайной ложки питьевой соды.

« предыдущая
следующая »