Версия для печати - Рыба, запеченная с кизиловой подливкой - Ресторан Каваури


Рыба, запеченная с кизиловой подливкой

[14 августа 2009]  Блюда из печени

Держать на умеренном огне 15 минут. Зеленый лук хорошо промыть, дать стечь воде и нарезать крупными кусочками. Отдельно подать соус, зелень, хрен. Жарить на топленом или сливочном масле в мелком сотейнике или на толстой чугунной сковороде. Рыбу очистить, отделить от костей и выложить на рис плотным слоем. При подаче в свекольник положить половинку сваренного вкрутую яйца, сметану и посыпать его мелко нашинкованным зеленым луком. Густота соусов зависит от количества муки. Посыпать солью и приправами. Мясо нарезать большими кусками, опустить в присоленную воду и варить 1,5-2 часа.

Из 1 ст. ложки желатина и 2 стаканов бульона приготовить желе и застудить его, налив в маленькие порционные тарталетки так, чтобы оно покрывало только стенки формочек. Сырые яйца смешать со сметаной и тертым сыром. Все потушите в течение получаса, затем удалите лавровый лист и веточки зелени, а бобы откиньте на дуршлаг, чтобы стек бульон. Растопите мелко порезанное свиное сало на сковороде, обжарьте лук и положите в бульон.

Сухари нарезать, залить горячими сливками, когда остынут, протереть. Чебуреки жарить во фритюре с обеих сторон до появления золотистого оттенка. При подаче к столу на тарелки положить куски рыбы, полить соусом, гарнировать отваренным картофелем, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки и заправить растопленным сливочным маслом. Тщательно промыть корнеплоды, натереть их на мелкой терке, заправить мелко шинкованной зеленью и полить заправкой для салатов по вкусу хозяйки. Лук спассеровать на сливочном масле.

В эмалированный таз вливают воду, всыпают ягоды, добавляют сахар и варят на слабом огне при постоянном помешивании до готовности. Смешать с остальными ингредиентами. Тесто поставить на расстойку еще на 15 минут.

Хранить в сухом прохладном месте. Рулет можно выпекать завернутым в смазанном жиром пергаменте или в фольге. Все перемешать.

Мясные продукты нарежьте кубиками, посолите, поперчите, добавьте мелко нарубленные яйца и заправьте майонезом. Готовый рис лепешкой выложите на блюдо. Измельченную печенку сложить в посуду из нержавеющей стали, добавить соль, молотый перец, натертый на терке мускатный орех и взбить массу лопаточкой, периодически добавляя размягченное сливочное масло. Готовую кашу высыпать на противень, смешать с печенью, сложить в кастрюлю и упарить на водяной бане (10-15 минут). Полученный сок налить в стеклянную банку, поставить на несколько часов в холодное место, после чего с помощью резиновой трубки слить с осадка. Пирог можно покрыть любой помадкой, лучше шоколадной. Употреблять в макароны, лапшу, вермишель (отварные). Репчатый лук очистить от кожицы, мелко нашинковать, заправить частью майонеза. Кусочек белого батона без корочки замочите в молоке или воде, отожмите и добавьте в фарш. Затем добавить горошек и фасоль и варить суп на слабом огне в течение 20 минут.

« предыдущая
следующая »