[9 октября 2009] Блюда из печени
На сковороду или противень с жиром, разогретым примерно до 150°, уложить котлеты и биточки вплотную один к другому и жарить на сильно нагретом участке плиты до тех пор, пока не образуется поджаристая корочка, после чего перевернуть и продолжать жарку.
Все перемешать и варить на слабом огне 10 минут.
Добавьте сахар по вкусу, красную фасоль, дайте хорошо прогреться. Салат можно использовать как гарнир к мясным блюдам и для приготовления бутербродов.
Промыть черешню и удалить косточки.
Сельдь разделать на чистое филе. Морковь натереть на средней терке и слегка посолить.
Месить 5 минут, сформовать тесто в шар и положить в миску, смазанную растительным маслом. Отходы рыбы (плавники, хвосты, головы) переложите в кастрюлю или котелок, залейте небольшим количеством воды, добавьте лавровый лист, душистый перец, сварите бульон и процедите его. Миску накрыть, поставить в прохладное, хорошо проветриваемое место на 3 суток и перемешивать ягоды деревянной ложкой один раз в сутки. Щавель перебрать, тщательно промыть, мелко изрубить.
Помидоры нарезать дольками, перец - соломкой, редис - пластинками, нашинковать салат. Все посолить, посыпать черным перцем и хорошо перемешать.
Очищенный картофель нарежьте соломкой, а кабачок - кружочками. Говядину промывают, пропускают через мясорубку вместе с очищенными репчатым луком и чесноком.
Получившуюся массу положить толстым слоем на хлеб, затем запечь его в духовке так, чтобы яйцо полностью свернулось. Готовый крем выложить в креманки. Нагреть масло в сковороде «вок», добавить зеленый лук, чеснок, имбирь и морковь и пассировать при помешивании в течение 2 минут. Чеснок очистить, крупно порубить и вместе с солью растолочь в кашицу. Протереть через сито. Когда капуста закипит, снять крышку на 5 минут и варить капусту открытой, чтобы исчез специфический запах. Очищенные и вымытые черную редьку и морковь натереть на крупной овощной терке. Очистите яблоки от кожицы и сердцевины, нашинкуйте так же, как капусту. Прогреть овощи с маслом на полной мощности в течение 2-3 мин. Затем выложить грибы в порционную сковородку, посыпать их тертым сыром и запечь в духовке. Смазывают фаршированные куски индейки растопленным сливочным маслом, смешанным с горчицей, обваливают в панировочных сухарях и жарят на решетке над раскаленными углями попеременно с обеих сторон. Поставить для подъема в теплое место.
Очистить от кожицы крупный апельсин, нарезать кусочками, удалив семена, посыпать сахаром. Заправить солью, сахаром, влить горячей воды, добавить немного лимонного сока, прокипятить в течение 15 минут.
Протереть через сито. Яйца, соль, черный молотый перец тщательно перемешивают, вливают молоко или сливки, снова перемешивают. Полученной смесью покрыть мясо и оставить в холодильнике, завернув в пластиковую обертку, на 2 ч или на ночь, периодически переворачивая.