Версия для печати - Салака по-саволакски в маринаде - Ресторан Каваури


Салака по-саволакски в маринаде

[20 сентября 2009]  Блюда из печени

Приправить.

Свинину нарезать на порционные куски, посолить, обжарить на сале вместе с луком, залить водой, свекольным квасом и тушить до готовности. Взбить в пышную пену белки и ввести их в охлажденную смесь. Сформовать тесто в виде шара и месить до получения однородной массы. Воду слить, креветки остудить под струей холодной водой. Картофель и морковь нарезать крупными кубиками, обжарить, добавить сырой рубленый лук, посыпать солью, перцем и перемешать. Украсьте отварной язык веточками зелени, дольками помидоров, огурцов, кубиками желе.

Размешать массу и положить в форму, выстланную промасленной бумагой. Слегка посолить, залить растительным маслом, готовить под крышкой 5-6 минут при полной мощности. Для приготовления оладий с тыквой очищенную тыкву следует натереть на крупной терке и смешать с тестом. Охлажденную сметану взбить с сахаром, потом постепенно добавить орехи и чернослив и продолжать взбивать, чтобы получилась однородная пышная масса. В приготовленный маринад поместить фаршированные баклажаны и мариновать 2 - 3 дня. Сварить сироп, остудить его и залить фрукты. Ягоды моют, отделяют от плодоножек. Подавать вафли горячими, положив сверху шарик мороженого и посыпав сахарной пудрой и крокантом. За 5-7 минут до конца тушения добавляют подготовленные помидоры. Посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа, заправить медом и лимонным соком, перемешать, полить растительным маслом и украсить кружками корешка из салата, маслинами и веточкой базилика. Клубнику, землянику или малину перебрать, удалить плодоножки, промыть холодной водой и протереть через частое сито.

Сосиски отварить и порезать кусочками. По этому "быстрому" рецепту, за несколько минут готовится "разноцветное", аппетитное блюдо. Жарить, помешивая, на сильном огне еще 2 минуты. Готовый перец переложить на блюдо и украсить кружками помидоров. Измельчить в блендере или кухонном комбайне: 1/2 чайной ложки молотого кориандра, 1/2 чайной ложки каменной соли, 1 стакан сырых орехов кешью.

Обжаренные шницели потушите в вине, перемешанном с джином. Оставить на 10 мин размокать.

Готовность бисквита узнается с помощью деревянной иглы. По ингредиентам - полезно.

В смесь добавить манную крупу и варить до загустения. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить картофельный крахмал, молоко, соль, перец, все перемешать. Побеги бамбука измельчить с зеленью петрушки, смешать с мясом, мелко нарезанным чесноком, сухарями и сырым яйцом.

Переложить в банки и сразу закрыть завинчивающимися или другими крышками.

Все посолите, поперчите, посыпьте мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, сбрызните уксусом и лимонным соком и оставьте на 2-3 часа.

Полить жирными сливками и подавать блюдо горячим. Смешать размягченные сухари, мясо, перец, сельдерейную соль и яйцо. Сливки перемешать с молоком, добавить яйца и взбивать, пока не появится нежная пена.

При замачивании желатин залить холодной кипяченой водой в соотношении 1:5 и оставить его на 40 минут для набухания. В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить со всех сторон филе индейки, посолить, поперчить, добавить лук, чеснок и перец, слегка обжарить. Можете приготовить это блюдо в духовом шкафу или на плите. Клубнику очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. В соке одуванчика содержатся необходимые организму кальций, натрий, магний, железо.

Грунтовые огурцы очистить и нарезать тонкими ломтиками, а парниковые - нарезать, не очищая. Лапшу отварить, откинуть на дуршлаг, промыть кипяченой холодной водой, добавить подготовленный изюм и очищенные нашинкованные яблоки, перемешать.

Затем нарезать кольцами лук, пожарить на масле в течение 5 минут вместе с отваренным мясом, пока лук не станет золотистым, а мясо не покроется тонкой корочкой.

« предыдущая
следующая »