Версия для печати - Салат из домашней птицы с фруктами - Ресторан Каваури


Салат из домашней птицы с фруктами

[2 марта 2010]  Блюда из печени

Поместить вишню в бутыль, сверху насыпать сахар и влить ром или бренди. Ногу и хвосты разрубить на небольшие куски.

Месить его надо минут пять, тогда тесто получится гладким, пластичным. Уксус можно заменить мелко нарубленными каперсами. Кружочки лимонов посыпать сахарной пудрой, затем тертым сыром и шоколадной крошкой.

В процеженный бульон кладут кусочки мяса, промытый и перебранный рис, нарезанный колечками лук, толченый чеснок и варят около 40 минут.

Добавить оставшиеся ингредиенты. Массу перелить в герметичный пластиковый контейнер и поставить на 3 часа в морозильную камеру. Залить сухим вином и готовить при полной мощности 3-5 мин. Содрать с нее шкуру (что совсем не тяжело). Получившееся тесто поставить в теплое место на 1,5-2 ч.

Тушку посолить и поперчить. Приставить к ним два сектора из средней части - «уши».

Пряности не добавлять. Замесить тесто. Очистить тыкву, лук, натереть их на крупной терке. Добавить овощи и жарить еще в течение 3 мин., постоянно помешивая.

Хорошо перемешать в миксере замороженную малину, молоко, ванильное мороженое и малиновую настойку. При подаче к столу в тарелку положить сметану и посыпать измельченной зеленью. При варке помады патоку можно заменить инвертным сиропом (10-15 % веса сахара) или пищевыми кислотами (на 1000 г помады 1 г 80%-ной уксусной эссенции).

Банки с соком герметически укупорить крышками, установить вниз горлышком, накрыть плотной тканью и медленно охладить. Вымочите сельдь в холодной воде в течение 3 часов (малосольную сельдь можно не вымачивать), а затем разделайте ее, отделив мясо от костей. Каждую часть подкатать в шарик.

Разъемную форму диаметром около 24-26 см хорошо смазать жиром и выложить в нее одну часть теста. Продукты залить майонезом, смешанным с горчицей и перцем, перемешать и украсить полосками перца и петрушкой. Натрите или тонко нашинкуйте репу. Заправляют растительным маслом, сахаром, уксусом, перцем и солью. Приготовленные бокалы или пиалы наполнить саке, мандариновым и мятным ликерами, добавить коньяк и, не перемешивая, подать к столу.

После этого выкла­дывать тесто столовой ложкой кипящее масло и обжаривать со всех сторон до светло-ко­рневого цвета.

Шпинат и щавель отварите в кипящей подсоленной воде в течение 15-20 мин. Лук очищают, моют, нарезают полукольцами и пассеруют в растительном масле до золотистого цвета.

« предыдущая
следующая »