[2 марта 2010] Блюда из печени
Поместить вишню в бутыль, сверху насыпать сахар и влить ром или бренди. Ногу и хвосты разрубить на небольшие куски.
Месить его надо минут пять, тогда тесто получится гладким, пластичным. Уксус можно заменить мелко нарубленными каперсами. Кружочки лимонов посыпать сахарной пудрой, затем тертым сыром и шоколадной крошкой.
В процеженный бульон кладут кусочки мяса, промытый и перебранный рис, нарезанный колечками лук, толченый чеснок и варят около 40 минут.
Добавить оставшиеся ингредиенты. Массу перелить в герметичный пластиковый контейнер и поставить на 3 часа в морозильную камеру. Залить сухим вином и готовить при полной мощности 3-5 мин. Содрать с нее шкуру (что совсем не тяжело). Получившееся тесто поставить в теплое место на 1,5-2 ч.
Тушку посолить и поперчить. Приставить к ним два сектора из средней части - «уши».
Пряности не добавлять. Замесить тесто. Очистить тыкву, лук, натереть их на крупной терке. Добавить овощи и жарить еще в течение 3 мин., постоянно помешивая.
Хорошо перемешать в миксере замороженную малину, молоко, ванильное мороженое и малиновую настойку. При подаче к столу в тарелку положить сметану и посыпать измельченной зеленью. При варке помады патоку можно заменить инвертным сиропом (10-15 % веса сахара) или пищевыми кислотами (на 1000 г помады 1 г 80%-ной уксусной эссенции).
Банки с соком герметически укупорить крышками, установить вниз горлышком, накрыть плотной тканью и медленно охладить. Вымочите сельдь в холодной воде в течение 3 часов (малосольную сельдь можно не вымачивать), а затем разделайте ее, отделив мясо от костей. Каждую часть подкатать в шарик.
Разъемную форму диаметром около 24-26 см хорошо смазать жиром и выложить в нее одну часть теста. Продукты залить майонезом, смешанным с горчицей и перцем, перемешать и украсить полосками перца и петрушкой. Натрите или тонко нашинкуйте репу. Заправляют растительным маслом, сахаром, уксусом, перцем и солью. Приготовленные бокалы или пиалы наполнить саке, мандариновым и мятным ликерами, добавить коньяк и, не перемешивая, подать к столу.
После этого выкладывать тесто столовой ложкой кипящее масло и обжаривать со всех сторон до светло-корневого цвета.
Шпинат и щавель отварите в кипящей подсоленной воде в течение 15-20 мин. Лук очищают, моют, нарезают полукольцами и пассеруют в растительном масле до золотистого цвета.