Версия для печати - Салат из курицы - Ресторан Каваури


Салат из курицы

[22 апреля 2010]  Блюда из печени

Варить кабачки лучше в дуршлаге, опустив его в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Рыбное филе нарезать кусочками толщиной 1 см и длиной 5-7 см, посыпать солью, перцем, зеленью, отжать на рыбу сок половины лимона. Скатать шарики средней величины, обвалять их в муке и сварить в подсоленном кипятке. К ухе подайте пирожки с начинкой из риса и яиц. Посолить и поперчить по вкусу.

Когда противень запол­нен, поставить его в холодильник. (Чтобы шарики не поте­ряли форму, не следует складывать их близко друг к другу или слоями.) После застывания переложить сырные шарики в сервировочное блюдо. Разрезать мешок на кольца, а щупальца - на куски. Рюмкой вырезать коржики: каждый первый - целый, а на каждом втором наперстком вырезать дырочку.

Поставить для маринования на 4 ч. Свеклу, репу и морковь нарезать ломтиками. Рыбу разрезать на куски, ошпарить кипятком, обжарить на сковороде с маслом, томатным пюре и огурцами, с которых снята кожура. Закипятить и охладить.

Подать с картофелем. Добавить побольше майонеза, должен получиться острый закусон. Тертый сырой картофель отжать, залить кипяченым молоком, добавить пассированный на свином сале лук, молотый перец, лавровый лист, соль. Стаканы могут быть конусной или цилиндрической формы. Полить пиццу оставшимся маслом. Сырые яичные желтки смешать с холодным молоком или сливками и проварить на плите или водяной бане, непрерывно помешивая веничком, не доводя смесь до кипения. Сливки вскипятить с маслом, всыпать муку и мешать, пока не закипит. Орехи, соль, чеснок толчем в ступке, перчим по вкусу, разводим в уксусе, соединяем все это с нарезанной свеклой, перемешиваем, вливаем растительное масло и посыпаем зеленью петрушки.

Очищенный от кожицы миндаль размолоть и смешать с 200 г сахара с ванилью. Очищенные и промытые свиные ножки и голову залить холодной водой и варить с кореньями и пряностями. Оно так же вкусно, как и красиво. В сковороде разо­греть масло и обжарить сначала морковь, затем добавить лук. Приготовить соус и потушить в нем рулеты.

Пейте в теплом виде. Нанизать на 2 шампура так, чтобы получился полумесяц: продеть первый шампур через головы и хвосты, а второй - через животики. Сверху полить соусом, посыпать рублеными яичными белками и украсить зеленью. Уложите ветчину на сильно разогретую решетку на несколько секунд, пока не зажарится.

Снова посолить. Зимой можно приготовить суп из замороженных помидоров или томатного сока.

Бутыль наполнить на три четверти спелыми вишнями (половина без косточек), залить водкой, поставить в погреб на полтора месяца.

« предыдущая
следующая »