Версия для печати - Салат из пастушьей сумки - Ресторан Каваури


Салат из пастушьей сумки

[13 января 2010]  Блюда из печени

Обмазываю кремом также и бока торта. Когда вода в кастрюле закипит, установить крышки с манты, плотно закрыть и варить 20-30 минут. Далее готовить, как молоко миндально, не прибавляя горького миндаля. На поверхность теста равномерно положить начинку из лимона, натертого вместе с цедрой на мелкой терке (семечки удалить, иначе начинка получится горькой), смешанного с сахаром и крахмалом, края теста загнуть, чтобы начинка была примерно на 1,5-2 см покрыта слоем теста, смазать желтком, украсить веночком цветков из теста, тщательно смазать их желтком и выпекать при температуре 200-210 градусов до золотистого цвета. Селедку очистить от костей и нарезать на мелкие кусочки. Можно добавить тогда же мелко нарезанной лимонной корки или кардамона, на кончике ножа.

Ломтики хлеба обжарить на оливковом масле и остудить.

Если сельдь очень соленая, вымачиваем ее в молоке 1,5-2 часа. На гарнир подайте отварной картофель.

Запекать в духовке. Нашинковать морковь, посолить, взбрызнуть уксусом - пусть маринуется 2-3 часа (лишний сок слить). Доведите до кипения воду с добавлением соли и уксуса, лук положите в сито и на 5 секунд окуните в кипяток, выложите, быстро обдайте холодной водой и хорошо обсушите на бумажной салфетке. Крольчатину промыть холодной проточной водой, обсушить. Перемешать и варить на слабом огне до полной готовности картофеля - 20-30 мин. Из упомянутых продуктов приготовить фарш, разделать его на шарики (величиной с грецкий орех), жарить в жире на медленном огне до коричневого цвета. Из головы, хвоста, кожи, костей и плавников сварить бульон и затем процедить его.

Порезать репу, сварить, протереть. Морковь также порезать на кубики и добавить к салату, который жарится.

На 1 кг получившегося пюре добавляют 1 кг сахара и варят, пока не загустеет. Свеклу обдать холодной водой, снять кожицу, 1-1,5 свеклы мелко нарезать, смешать со сливками, измельчить в пюре в миксере, посолить, поперчить.

Верхний слой залить соусом, посыпать сыром, сбрызнуть маслом, дать постепенно подрумяниться в духовке. При подаче на блюдо или тарелку положить биточки, а на них-тушеные овощи, посыпать зеленью петрушки и мелко нарубленным чесноком; сверху на овощи положить ломтик лимона и маслины.

Филе рыбы нарезать кусочками, посыпать солью и перцем, запанировать в муке и обжарить с мелко нарезанным луком.

В конце положить растертый чеснок и укроп. Поставить противень в сильно разогретую духовку и выпекать печенье 8-12 минут при температуре 240-260°C. Мелкими кубиками порежьте сардельки и залейте пиццу яйцами, взбитыми с молоком, посыпьте мелко порезанными листьями базилика, солью, перцем и залейте майонезом.

Тесто остужают, вбивают поочередно яйца. Тесто перемешивать веселкой до тех пор, пока не начнут образовываться пузыри. Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивайте, пока оно не станет гладким, блестящим и эластичным. Залить пирожное глазурью, приготовленной так: взбить в пену два белка, добавляя постепенно сахарную пудру, продолжая сбивать до сгущения.

« предыдущая
следующая »