Версия для печати - Салат из рыбы в томате балканский - Ресторан Каваури


Салат из рыбы в томате балканский

[23 ноября 2009]  Блюда из печени

На смазанную маслом сковороду положите квадратную лепешку из теста так, чтобы она покрывала дно и борта сковороды, сверху выложите мясной фарш и накройте второй такой же лепешкой, края защипните, а в нескольких местах сделайте проколы. Поверх грибов кладется ряд тонких кружочков крутых яиц, затем ряд оставшегося картофеля. Этой массой намажьте ломтики хлеба, положите кружочки вареного яйца, перца, маслины и рубленную зелень петрушки.

Приготовить тесто из 3,5 стаканов муки, размягченного маргарина, 3 яиц, 0,5 стакана сахара, 1 стакана сметаны, 2 столовых ложек простокваши, 0,5 чайной ложки соли и 0.5 чайной ложки соды. Раскатать четыре круглые лепешки толщиной 3- 4 мм, смазать их вареньем, свернуть рулетом и выпечь в духовом шкафу при температуре 220-240°C. Откинуть на дуршлаг, охладить. На каждый кусочек рубца выложить слой травы, завернуть рулетом, завязать суровой ниткой.

Варить 15 минут. Положить поверх начинки второй корж, осторожно уплотнить руками, чтобы он не переломился, и оформить торт.

Тесто разделите на две части. Снять кастрюлю с огня и добавить мартини.

Рыбу можно подавать к столу как горячей, так и холодной. Перец уложить в литровые банки, в каждую добавить 1 ч. ложку сахара, 1/3 ч. ложки лимонной кислоты, 1 бутон гвоздики, 1-2 горошины душистого перца, несколько горошин черного перца, лист и черешки сельдерея, все залить кипящим рассолом так, чтобы образовался выпуклый мениск, банки закрыть стерильными крышками, закатать, простерилизовать 10-15 минут, После стерилизации банки перевернуть вверх дном, закрыть одеялом и оставить до охлаждения. Печь в духовке при умеренной температуре. Положите изюм в кастрюлю и залейте водой так, чтобы изюм был покрыт водой полностью.

Положить на намазанный сливочным маслом ломоть хлеба толстый слой овощей.

Залить сиропом и стерилизовать: пол-литровые банки - 10-15 минут, литровые - 15 минут. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью петрушки. В приготовленный бульон положить обжаренную морковь и лук, все прокипятить, затем добавить яблоки и помидоры, посолить и варить 30 мин. Куски сала тщательно натирают со всех сторон солью (1 килограмм соли на 15 килограммов сала) и плотно укладывают рядами в чистую, без посторонних запахов тару (плотно сбитые ящики, кадки и т. п.), на дно которой предварительно насыпают слой соли. Для соуса смешать майонез со сметаной и залить салат.

И не в своем обычном, «бутербрдном» предназначении, а непосредственно, в рецепте.

Картофель и репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

В конце тушения добавьте поджаренную смесь из муки, уксуса и сахара. Посыпать корицей по вкусу. Маринованное мясо очистить от зелени, уложить в кастрюлю, долить воды так, чтобы она доходила до середины мяса и варить 15 минут.

« предыдущая
следующая »