[18 июня 2009] Блюда из печени
Выпекать изделие при средней температуре примерно 30 мин., теплым вынуть из формы и покрыть сахарной глазурью, приготовленной из 200 г сахара.
Закрыть и тушить 30 мин. Процедить в эмалированную посуду, добавить лимонную кислоту или сок лимона. Разбейте в миску все яйца, не смешивая их. Полученным фаршем наполните бараньи кишки. Вырезать лепешки в форме сердечка и выпекать на смазанном жиром, обсыпанном мукой противне до образования золотисто-желтой корочки.
Стебли сельдерея, кружки хурмы и мясо красиво разложите на 4 порционных тарелках.
Снять с огня и смешать с рисом. Выпекают на листах в течение 8-10 минут при температуре 230°C. Обсушить, нарезать и положить в кастрюлю. Подготовленную рыбу снаружи и внутри посыпать солью и красным перцем, надеть на шпажки и жарить над раскаленными углями (без пламени), периодически поворачивая и смазывая рыбу сливочным маслом. Соединить мясо, чеснок, измельченный лук, перец, соль, семена сельдерея и кетчуп и тщательно перемешать. Довести до кипения, всыпать порезанные кубиками перец и кабачки. Способ 1: Банки заполнить подготовленными ягодами, пересыпая их сахаром. При подаче на стол блюдо можно полить сметаной и поперчить. Добавить его в соус, помешивая (по половине столовой ложки за раз). Муку поджариваем на чистой сковороде до темно-коричневого цвета, смешиваем с томатом-пюре и разводим мясным бульоном.
В большой кастрюле разогреть растительное масло, потушить в нем чеснок и помидоры, посолить и поперчить. Выпекают при температуре 180-200 °C. Так же мелко порубить ветчину. Месите несколько минут. Вареный картофель, свеклу и огурцы нарезать тонкими ломтиками.
После того как лук-порей укипит, добавить - холодным - остальное растительное масло, нарезанные ломтиками помидоры и мелко нарезанную зелень.
Сделайте начинку. Но, помимо всего вышеперечисленного в салат можно добавить кукурузу (или зеленный горошек), сладкий болгарский перец - красный или зеленый, порезаный на маленькие кубики, свежий помидор, также маленькими кубиками, оливки или маслины, зелень. В оставшемся соусе размешайте сметану и заправьте специями. Отставить гуляш на несколько минут, затем перелить жир в чистую кастрюлю.
Варить в течение 1 часа, снимая пену. В каждый кусочек филе положите немного грибов и огурцов, сверните рулеты, обваляйте их в муке и обжарьте в масле.
Мясной хлеб рекомендуется делать массой не более 1 кг. Перемешать, процедить, добавить коньяк и разлить в чашки. Тесто еще раз круто замесить на посыпанной мукой рабочей поверхности, придать удлиненную форму, разровнять мокрыми руками. Запанировать в муке, льезоне и обжарить на сковороде. Чеснок и огурец мелко порежьте и добавьте в картофель. Положить пассерованные овощи и томат-пюре, проварить 20 минут. Добавить сахарный песок, очищенный от кожуры и нарезанный ломтиками лимон.
Затем влить вино, все тщательно размешать и поставить в прохладное место. Яблоки моют, нарезают тонкой соломкой и смешивают с курагой. В теплой воде растворить дрожжи с сахаром. Все продукты смешать, заправить майонезом и добавить по вкусу сахар и соль. Когда масло затвердеет, осторожно слить воду. Затем перемешать и тушить еще примерно 4-5 мин при средней мощности. Горячий кисель разлить в глубокие тарелки, дать застыть и разрезать ножом на порции. Мясо и сало положите в глиняную посуду, посыпьте солью, перцем, мелко нарезанным или пропущенным через мясорубку репчатым луком, добавьте уксус или лимонную кислоту, коньяк или водку, пряную сушеную зелень, перемешайте и поставьте в холодное место на 6-7 часов.
Получившейся начинкой заполнить подготовленную сырую печень, края разреза закрепить или зашить.
На надрезы уложите отбитые кусочки мякоти птицы. Баклажаны вымыть, обсушить, разрезать вдоль тонкие пластины. Готовый плов выложить на блюдо горкой, не перемешивая, и украсить зеленью. Подготовленную капусту выложить в глубокую сковороду, залить водой и тушить на слабом огне, периодически помешивая.