Версия для печати - Салат из яблок с орехами по-еврейски - Ресторан Каваури


Салат из яблок с орехами по-еврейски

[21 июля 2009]  Блюда из печени

Выпекать блины обычным способом.

Слой от слоя отделяют кремовой начинкой. Свиная луканка может сохраняться от 2 до 6 месяцев (в зависимости от температуры, при которой она сохраняется).

До сушки груши можно отбелить в водном растворе соли или лимонной кислоты в течение 10-20 мин. Замесить пресное тесто и приготовить пирожки. На полкилограмма взять 20 г мелкой соли и щепотку салициловой кислоты и хорошо размешать. Украсить луком-пореем и редисом. Мясо цыпленка и говядины нарежьте небольшими кусочками. Нарезать белый хлеб длинными полосками шириной 8-10 см (без корок), завернуть во влажное полотенце или салфетку и дать хлебу слегка размякнуть. Подготовленные редьку, морковь и яблоко нашинковать или натереть на терке, перемешать с салатной заправкой, посыпать орехами по потребности. Посолить, поперчить и намазать на поджаренный хлеб. Ягоду, обсушенную на салфетке, уложить на полуготовый корж, посыпать сахаром, сверху покрыть взбитыми белками, после чего допечь вверху духовки. Блины жарят на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. Картошка целиком, или половинки, если картофелины слишком крупные.

Два противня выложите бумагой для выпечки, слегка смажьте бумагу маслом. Полученный соус варить в течение 10 минут, затем снять с огня и смешать со сваренными вкрутую мелко нарезанными яйцами, солеными огурцами, солью и перцем. К чаю можно подать молоко. Мелко нарезать зеленый и репчатый лук, капусту (прижелании можно использовать цветную) и тушить в масле и небольшом количестве воды в течение 10-ти минут. Смешать с вишневой наливкой и белым кувертюром, темперировать при 35 °C. Подать с сахаром и молотой корицей.

Свеклу и морковь использую для других кулинарных нужд. Выложить в смазанную жиром форму.

Ягоды и листья потолочь, залить 800-1000 г. воды, кипятить 10 мин. добавить сахар, лимонную кислоту, кипятить на медленном огне 20 мин. На тонко порезанные ломтики батона выложить фарш, накрыть тонким кусочком сыра. Подать с маслом.

Для приготовления пасты орехи и чеснок пропустите через мясорубку. Квашеную капусту потушить с нарезанными салом и луком. У подготовленных помидоров срезать верхушки, осторожно с помощью ложки вынуть содержимое, помидоры слегка посолить и перевернуть для вытекания сока. Лапшу отварить в подсоленной воде, промыть и отцедить остатки жидкости. Можно пастеризовать при температуре 90 °C соответственно 20 и 25 мин.

Определить готовность можно по распространяющемуся по кухне запаху либо, когда пироги подрумянятся. В середину положить куски рыбы вместе с нашинкованным зеленым укропом, лавровым листом и душистым перцем горошком.

Орехи пропустить через мясорубку и смешать со сметаной.

В составе минеральных веществ свеклы содержится более 50 % натрия и 5 % кальция.

Отлейте полстакана сметаны, положите в нее несколько зубчиков чеснока, растертых с солью, 2 ст. л. муки, и обмажьте этой смесью утку снаружи и изнутри.

« предыдущая
следующая »