Версия для печати - Салат «Карой» - Ресторан Каваури


Салат «Карой»

[16 июня 2009]  Блюда из печени

Получившейся смесью заполнить шляпки.

Чеснок очистить, разделить на дольки и нашинковать (в длину). Впечатление усиливается, когда коктейль подают «фраппе», в стакане с измельченным льдом. Затем рис смешать с промытым изюмом, черносливом и нарезанными небольшими ломтиками яблоками. Соус посолить, процедить через сито и полить им мясо. Пару сосисок разрезать вдоль и поперек и немного обжарить вместе со спаржей. Приятного аппетита. Помешивать смесь каждые 2-3 минуты.

На одну из половинок сердечка выкладываем порезанные соломкой овощи, солим, перчим, посыпаем кориандром. Одновременно с варкой мяса приготовить лапшу: замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 2 мм и нарезать крупными квадратами (6x6 см) или даже более крупными и отварить в бульоне, полученном от варки мяса, добавив в него 0,5 луковицы и 1 ст. ложку петрушки.

Омлет поджарить с двух сторон. На разогретой сковороде в масле или маргарине зажарить глазунью или омлет.

Сыр подойдет любой, лучше взять достаточно острый и хорошо плавящийся. В неглубоком котле растопить масло или сало, положить туда нарезанное небольшими кубиками или брусочками вареное мясо (баранину или говядину), на него - кружочки моркови и репчатого лука.

Сверху украшают взбитыми сливками или взбитыми белками и целыми фруктами или ягодами, из которых приготовлено пюре, и охлаждают.

Молодые листья крапивы, лебеды и щавеля слегка отварить и развести квасом, добавить тертый хрен, мелко нарезанный зеленый лук, укроп и печеную свеклу. При необходимости добавить растительное масло. Сельдь очистите от кожи и костей, измельчите.

Выпекайте блинчики на растительном масле на небольшой сковороде диаметром около 20 см. Сервировать следующим образом: в глубоком овальном блюде уложить слоями лапшу, шпинат, нарезанные помидоры и сырный соус, закончив слоем соуса. Овощи заправляют соусом, посыпают измельченными зеленым луком и зеленью петрушки. Нарезать его полосками и ошпарить кипятком.

Приподнимая циновку, свернуть все в виде рулета.

Чтобы приготовить фарш, сначала отварите грибы и обжарьте их на сливочном масле, добавив лук, соль и перец. Запекать в духовке 1 ч при температуре 200 °C. Выложить тесто в смазанную жиром или выложенную пергаментной бумагой разъемную форму диаметром 24 см и выпекать в средней части духовки около 30 минут.

Подать с сахаром, ломтиками лимона, апельсина или яблоками в сахаре. Капусту нарежьте, обдайте кипятком и смешайте с майонезом, луком, посыпьте черным молотым перцем. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 30 мин на слабом огне, время от времени помешивая. Добавить лук-порей и имбирь. Подготовить стручки перца: вырезать сердцевину, выдержать стручки в уксусном маринаде или ошпарить кипятком, затем нарезать соломкой. Полить соком лимона, посолить и размешать. Яйца крупно порубить, добавить мелко нарезанный лук, посолить и заправить сметаной. Пассеровать в 10 г сливочного масла, мелко нарезанный лук, сделать то же самое с морковью, луком-пореем, обжаривать их отдельно друг от друга. Для этого Вы можете использовать 1 ст. л. сливочного масла. Наполнить цыпленка этой массой, зашить брюшное отверстие, смазать остальным маслом и запекать на умеренном жару в духовке, доливая временами понемногу воды.

« предыдущая
следующая »