Версия для печати - Салат "оливье" с курицей ветчиной и апельсином - Ресторан Каваури


Салат "оливье" с курицей ветчиной и апельсином

[23 декабря 2009]  Блюда из печени

Свежую рыбу почистить и вымыть, отрезать головы и хвосты, разделить на куски и отделить от костей. Для приготовления омлета разбейте яйца в миску. Все пропустить через мясорубку и заправить растительным маслом. На­крыть посуду крышкой и готовить на полной мощности примерно 15 мин. Отдельно развести 1 стакан соевого молока с яичными желтками, взбить, добавить в суп, посолить, положить сливочное масло. Таз ставят на огонь и кипятят 5 минут, после чего, сняв с огня, оставляют на 8-10 часов.

Затем в смесь добавляют еще 200 г муки и 300 г отрубей, перемешивают и ставят для брожения на 4-6 часов, массу затирают пшеничными отрубями и высушивают. Подготовленные овощи и яичный белок разложить по тарелкам и залить хлебным квасом, добавляя в каждую тарелку растертые с горчицей яичные желтки и измельченную зелень укропа. Снова залейте фасоль водой и поставьте на огонь. Полученный свежий сок ананаса смешивают с измельченным чесноком и соевым соусом. Зеленый лук и петрушку перебирают и измельчают.

Как только вино с пряностями закипит, залейте им перемешанные кусочки бананов, груши, кураги, чернослива, изюм, добавьте молотые орехи и все перемешайте. Смешать ингредиенты салата с соусом, дать салату хорошо пропитаться, по вкусу приправить солью. 120 г мелких каперсов хорошо промыть, дать стечь воде. Изюм промойте теплой водой. Плотно закройте крышкой и оставьте в прохладном месте на 10 часов. В кипящую воду положите нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель, измельченные грибы. Пиццу печем 15 - 20 минут и подаем горячей. Апельсины разделить на дольки, очистить их от пленки и мелко нарезать.

Затем положить дробленое ореховое ядро, молотые сухари и все это вымешать. Остатки теста снова размешать, раскатать и вырезать сердечки.

Шампиньоны обработать, отварить, после чего нарезать ломтиками. Приготовить пюре: маниок отварить, отцедить жидкость, растереть, взбить со столовой ложкой сливочного масла и горячим молоком до образования однородной массы. Растереть пюре.

Сливки взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить растворенный набухший желатин, натертую апельсиновую корку и ванилин. Сметану или майонез тщательно смешайте с пряностями и залейте полученной массой салат.

Морковь и корень петрушки нарезать мелкими кубиками, лук мелко нарезать.

Промыть, обсушить, нарезать зелень и посыпать суп в тарелках. Нарезанную соломкой свежую капусту тушить 10 мин в небольшом количестве воды, затем откинуть на дуршлаг.

Желтки растирают с сахарной пудрой, постепенно прибавляя i чайную ложку лимонного сока или 6%-ного уксуса. Очистите чеснок, удалите центральный росток, промойте его. Разделка теста. На сильном огне разогреть в кастрюле масло. Испечь и уложить вафли со сливочной массой и вареньем. Подавать горячими. Полученное тесто скатать в шар, уложить на чистую салфетку из тонкой белой ткани, смазанную 1 ст. ложкой сливочного масла.

« предыдущая
следующая »