Версия для печати - Салат «Сухарики» - Ресторан Каваури


Салат «Сухарики»

[9 декабря 2009]  Блюда из печени

А хранить их можно нанизанными на нитку или в стеклянной банке. На поверхность кофе положить немного желтка, а когда он разойдется и покроет всю поверхность, в центр положить взбитый белок. Раскатанное тесто разложите на противне и по краям защипайте, сделав бортик. Посыпать фарш сыром. Слегка промаслить противень из нержавеющей стали или стекла. Затем залить их горячей водой, прокипя­тить 15-20 минут. Миндальные орехи измельчают, смешивают с изюмом. Филе разрезать на порционные куски, залить раствором уксуса (эссенцию разбавить водой) и отмачивать 2-3 часа. Отдельно перемешать мясо креветок, панировочные сухари, сливки, специи и вермут. Варить еще 1,5 ч. Эту помадку надо сразу же использовать, пока она горячая. Затем приготовить сироп, залить им плоды и после выдержки в течение 3-4 часов варить 5-7 минут на слабом огне. Сварить на воде вязкую рисовую кашу, остудить. Поставить торт на несколько секунд в горячую духовку дня колеровки крема.

В горшочки укладывать слоями: картофель, мясо, лук с морковью, тертые орехи, сверху опять карто­фель и залить соусом. Когда будет готово, намочите салфетку в кипятке, выжмите, разложите на блюдо мясо из кастрюли, перевяжите салфетку бечевкой так, чтобы стянуть немного мясо, положите между двумя досками и прижмите гнетом.

Запекать в горячем духовом шкафу в течение 30 минут. Подавать к рыбе. Процеженный бульон доведите до кипения, добавьте в него поджаренное с луком мясо, порезанный кубиками картофель, кусочки крупно порезанной айвы, посолите, бросьте порезанные яблоки, поперчите и варите суп до готовности. Для соуса спассеровать па масле муку, развести ее бульоном, в котором варились биточки, добавить простоквашу и варить 15 мин. Большие раскатанные пласты песочного теста трудно переносить с доски на противень или в форму. Помытую и обсушенную утку натереть снаружи и изнутри солью и перцем.

Тот же самый суп можно приготовить и без мяса, и тогда он называется «пустым гуляшем». Смешать муку с небольшим количеством холодной воды и вылить ее в мясо, довести до кипения и готовить, пока соус не загустеет. Тандур - это глиняная печь в виде сужающегося кверху сосуда, на дне которого тлеют раскаленные угли, а сверху закладываются длинные шампуры с мясом (несколько маринованных куриц на каждом шампуре), как некое подобие шашлыка. «Тандури» (или «тандори») - способ приготовления курицы. Таким образом подготовленное мясо уложить на горячую сковороду швом вниз, добавить жир и обжарить со всех сторон.

К концу варки положить горбушки, посолить и немного подогреть. Обжарить также белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный кружочками толщиной в 1/2 см. Поверхность и бока торта промазать топким слоем фруктовой начинки. Положить грибы и немного масла или маргарина в неглубокое блюдо, накрыть пленкой и варить 1,5 мин на полной мощности. Хорошо высушенную лапшу следует хранить в плотно закрытой посуде.

Нарезать мясо мелкими кусочками, посыпать солью и черным перцем и припустить со смальцем или маслом и небольшим количеством воды вместе с нарезанным кольцами стручковым перцем.

« предыдущая
следующая »