Версия для печати - Салат «Утренний» - Ресторан Каваури


Салат «Утренний»

[26 января 2010]  Блюда из печени

Подать блюдо, украсив листьями салата. Сливочное масло растирают с яйцами, добавляют сметану, солят, всыпают муку и все хорошо вымешивают.

Зелень укропа измельчите. Доску посыпать мукой и раскатать лепешку. Понемногу прибавьте мед и варите еще несколько минут. Сбрызнуть сверху оливковым маслом и добавить мелко нарезанный и очищенный от семян красный чили, несколько листиков базилика. Очищенную морковь нарезать кружочками.

Посыпать зеленью петрушки или укропом.

Этот напиток эры классических коктейлей начала 20-х годов прошлого века был создан в легендарном лондонском клубе Чиро, что неподалеку от Чаринг Кросс Роуд. Нагревать в течение 5-7 минут. Огурец очистить от кожицы, нарезать кружками, смешать с консервированным зеленым горошком, поместить в кипящий отвар, посолить, добавить соевый соус и варить 10 минут, после чего бульон процедить. Подготовленный бисквитный пласт нарезать на полоски шириной 4-5 см и скатать одну из них плотным рулет и ком. Сложить яблоки и лук в глубокую сковороду, на них положить кусочки рыбного филе, залить бульоном или водой (1 стакан), слегка подкислить лимонным соком и тушить под крышкой до готовности рыбы.

Сваренное вкрутую яйцо натереть на мелкой терке. Варить, не накрывая, 10-12 мин при полной мощности до готовности. Тонко пошинковать вкось, в длину, 100 г очищенного от кожицы миндаля.

Помыть грейпфруты и тщательно очистить, удалив сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками.

Двумя вилками разделите мясо вдоль волокон.

Блюду дать настояться 10-15 минут, не вынимая из печи.

Ввести взбитые желтки, перемешать и слегка охладить. Морковь, петрушку, лук-порей и сельдерей очистить, помыть, нарезать кубиками и спассировать на топленом масле. Филе щуки нарезать на куски, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить.

В соус добавить топленое масло и муку, разведенную в небольшом количестве вина.

Сварить.

Слить воду.

Готовим соус-, смешивая мед и лимонный сок. Подавать в стаканах.

Подобным же образом можно приготовить картофельную запеканку с начинкой из вареных яиц, грибов или сельди и с ломтиками помидоров Яблоко и грушу моют и нарезают тонкими ломтиками.

На ломтики ржаного хлеба положить ломтики копченого шпика, сверху на него - смесь натертого хрена, маринованного огурца и майонеза. Доведем до кипения 3 л подсоленной воды.

Мясной бульон процедить сквозь сито и залить им капусту.

Положите в дуршлаг и промойте под струей холодной воды, оставьте в дуршлаге, пока не стечет вся вода. Отвар процедить, свеклу выбросить. Сверху положить крупные ломтики рыбы. Снова положить мясо, залить горячей водой и вином, довести до кипения, после чего посолить, добавить грибы, а еще минут через 10 - нарезанный соломкой стручковый перец и очищенную бамию. Полученное таким образом кокосовое молоко пока отставим. Намазать смесью края торта и посыпать молотыми орехами.

Убавить температуру в духовке до 190 °C. В полученный сироп положите апельсиновые дольки, вновь доведите его до кипения, влейте ликер. Сложить в эмалированную кастрюлю, добавить изюм, залить водой, ввести дрожжи. Из лимона выжать сок. Как только загустеет, снимите с огня. Из полученной массы сформовать с помощью двух ложек «яйца», выложить их на блюдо, посыпать тертым сыром и зеленью петрушки, сверху полить майонезом, который предварительно разбавить йогуртом. Подковы нарезать только в холодном виде, перед употреблением.

Смешать, добавить соль и сахар по вкусу, заправить сметаной. Посыпать смесью чеснока и чили и сразу же подать.

« предыдущая
следующая »