Версия для печати - Сандвичи с мясом курицы и огурцом - Ресторан Каваури


Сандвичи с мясом курицы и огурцом

[19 июля 2009]  Блюда из печени

В кипящий сироп положить слегка распаренные орехи, поварить.

На слабом огне прогреть массу до 60 °C, постоянно помешивая, переложить в небольшие банки и укупорить.

Добавить сахар, уксус и растительное масло.

Каждый компонент салата приготовить с соусом отдельно и разложить в салатнице, выложенной листьями салата. Нарежьте дыню кусочками и отделите мякоть от корки. Капусту вымыть, разобрать на листья. Созревшие ягоды тщательно промыть и положить в эмалированную посуду, залить водой и довести до кипения, затем снять с огня и выдержать 10 мин.

Когда каша остынет, растираем лук с двумя желтками, добавляем кашу, взбитые оставшиеся белки яиц, соль, перец, зелень. Положить на каждый квадратик немного грибного фарша, соединив два противоположных угла теста и защипав края (должна получиться форма ушков).

Изюм хорошо вымойте в теплой воде, обсушите бумажной салфеткой и посыпьте им салат. Это любимый десерт детей. Остывший перец обма­кивать в маринадную смесь и плотно укладывать в подготовленные банки. Кипящий сок с плодами быстро разлить в тщательно вымытые и подогретые сухие банки, укупорить и перевернуть крышками вниз. Для приготовления маринада корицу, гвоздику, лавровый лист, душистый перец горошком залить уксусом, довести до кипения, остудить при закрытой крышке и добавить зелень укропа и петрушки. Затем добавить молоко, соль.

Выбрать баклажаны одинаковой спелости и ве­личины. Непосредственно перед подачей взбейте оставшиеся сливки в охлажденной миске, переместите их в кондитерский мешок и выполните украшения по окружности торта и несколько параллельных полос на его поверхности Украсьте орехами и посыпьте какао, пропуская его через сито. Тушить в течение 15-20 мин. Масло и овощной бульон поместить в сковороду, поставить на огонь и положить все овощи, кроме спаржи.

Днище и края смазанной жиром формы для тарталетты диаметром 26 см выложить тестом. Выпекать в духовке в течение 30 - 40 минут при температуре 200 - 220°C.

Репчатый лук нарежьте кольцами и спассеруйте. Вымойте мозги, отварите их в подсоленной воде, затем выньте из кастрюли и положите в дуршлаг, чтобы с них стекла вода.

« предыдущая
следующая »