Версия для печати - Сбитень - Ресторан Каваури


Сбитень

[23 августа 2009]  Блюда из печени

Готовый шоколадный корж охладить, уложить поверх бисквитного коржа и покрыть поверхность торта глазурью из рома. Из охлажденного риса вылепить небольшие брусочки. Подсолнечное масло разогреть на сковороде и прибавить красный перец, быстро размешать, чтобы перец не подгорел, и добавить фасоль, снова перемешать. Положи в кастрюлю телятину и ветчину, 2 корня пастернака, 2 луковицы, поджарь, чтобы немного к кастрюле припеклось.

Соус подается к жареным мясным и рыбным блюдам. Готовый рис разделите на 2 части. Украсить каждое канапе 1-2 ломтиками шампиньона и половинкой дольки апельсина. Очистить морковь и нарезать кубиками. Остывшую муку отдельно развести частью холодного мо­лока, размешать до однородной консистен­ции и влить в кипящее молоко при помешива­нии.

Бренди смешать со сливками, яичными желтками, хорошо взбить, добавить к муке с маслом и все тщательно перемешать Куриное мясо залить соусом, накрыть и нагревать 12-14,5 мин при мощности выше средней. Мясо отбить, посолить и поперчить, немного посыпать сахаром, обмазать горчицей, а затем свиным фаршем, положить сверху готовый омлет, скатать в рулет, сшить, туго перевязать, положить в горячую воду, к которой добавлены коренья и специи, и тушить до готовности. Отсортированные, очищенные и промытые ягоды крыжовника фасуют в подготовленные банки и заливают сиропом. Возьмите небольшое количество бульона, растворите в нем мисо. Налить в кастрюлю половину порции воды, положить туда кости, довести до кипения и снять пену. Груши надо перебрать, рассортировать по степени зрелости и сортам, промыть в холодной воде, разрезать на дольки, удалить плодоножку и семенную коробку и снять тонким слоем, не нарушая формы плода, кожицу. Орехи обжарить на сливочном масле и добавить в кашу. Предварительно размятый маргарин сбить в посуде деревянной лопаточкой в течение 10 мин, постепенно добавить смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро (за 30 с) замесить тесто. Внутренний жир, мясо, сердце и печень провернуть на мясорубке, добавить измельченную сухую зелень, посо­лить и поперчить, тщательно перемешать. Заправляем смесью майонеза, сметаны, кетчупа и натертого на терке белка. Но, не поддавайтесь соблазну, а попробуйте сделать «печенюшки» дома.

Пирожки (сумса) можно выпекать или жарить в масле (фритюре). Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 55 мин. муку просеять, сделать углубление и всыпать туда чайную ложку соли, влить воду и коньяк и замесить крепкое, тягучее тесто, подмешать чайную ложку сливочного маргарина. маргарин раскатать в толстый прямоугольный пласт. тесто и маргарин поставить в холодное место, чтобы у них при дальнейшей обработке была одинаковая температура. тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, чтобы получить прямоугольный пласт с небольшим утолщением в середине. положить на пласт теста маргарин и загнуть тесто с обеих сторон. поставить в холодное место приблизительно на 20 мин и снова раскатать, затем трижды сложить его и поставить в холодное место минимум на 30 мин. еще дважды повторить весь процесс: раскатать, сложить и поставить в холодное место и только затем обрабатывать в соответствии с выбранным рецептом По вкусу напоминает болгарский соус «Паприкаш». Мороженый горошек варить в соленой воде 3 минуты до готовности. Хлеб нарезают тонкими ломтиками. Способ приготовления начинки: 4 яичных желтка растереть с сахарной пудрой, добавить поджаренный молотый орех, миндаль, шоколад, ванильный сахар, 4 яичных белка, взбитых в пену, и слегка перемешать все.

« предыдущая
следующая »