Версия для печати - Шашлык по-карски - Ресторан Каваури


Шашлык по-карски

[21 апреля 2010]  Блюда из печени

За день до тушения с мяса снять пленки, отделить от хребтовой кости филе и нарезать из филе косули 12 ломтиков, из филе зайца - 18-24 ломтика, мясо слегка отбить, посолить и поперчить. Перед подачей на стол перец порезать кружочками 1-1,5 см. За­месить тесто до получения однородной массы.

Посуду с мясом вынуть из печи. Приготовьте форму. Жарить в течение 30 минут, по окончании жарки разрезать фольгу ножницами, разрубить мясо на куски, положить их на блюдо и полить соком с противня, оформить зеленью.

Из вишни (кислой) вынимают косточки, смешивают с мелко нарубленным репчатым луком и выкладывают в стеклянную посуду. Сито поставьте на кастрюлю с кипящей водой, причем вода не должна касаться сита. Гарнируйте отварными овощами. Полить смесью половины сливок и 5 ст. ложек воды. После выемки из духовки смазать сладким чаем.

Давайте в эти выходные и устроим себе праздник. Чисто вымытую в холодной воде вишню отделяют от плодоножек, плотно укладывают в подготовленные банки и заливают кипящим сахарным сиропом. Под конец примешать три яйца, взбитых как для яичницы.

Порежьте острым ножом на небольшие ломтики и сбрызните их лимонным соком. Курагу отмачивают в воде в течение 10-15 минут, после этого тщательно промывают и заливают горячей водой так, чтобы она только чуть покрыла курагу. Перевернуть на другую сторону и продолжать жаренье до готовности. Перед подачей заправить маслом, положить заранее сваренные и нарезанные стручки горошка.

После этого уложить в сотейник слой картофеля, слой баклажанов, слой помидоров, а сверху посыпать перцем, луком, зеленью.

Варить еще 10 мин с приоткрытой крышкой, заправить мелко нарезанной зеленью петрушки и снять с огня. Дайте грибам остыть, пропустите их через мясорубку и добавьте копченую грудинку, нашинкованный лук, поджаренный в сливочном масле, толченые сухари, яйцо, сметану, зелень петрушки и перец.

Перед подачей посыпьте зеленью петрушки (укропом) или мелко нарезанным зеленым луком. Готовый рис выложить на блюдо, а на рис положить нарезанную фаршированную грудку. Томаты разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера плода), перец стручковый сладкий - вдоль на 2-4 части, морковь на кружочки или брусочки. Следует следить, чтобы помидоры были покрыты рассолом. Запекаем мусаку в духовке около 40 минут. Если бульона много, его надо прокипятить, чтобы часть жидкости испарилась.

Смажьте жиром противень и положите отварную рыбу, залейте взбитыми с молоком яйцами и запеките в духовом шкафу. В сметану кладут соду, хорошо перемешивают, выдерживают в течение 5-10 минут, добавляют сахара, еще раз перемешивают, а затем вносят муку или муку, перемешанную с какао. Каждый ряд сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Рыбу нарезают небольшими кусками, укладывают в 2-3 слоя в небольшую емкость.

После этого добавлять майонез до образования мягкой вязкой массы. Дождитесь застывания и подавайте к столу.

Готовую лапшу немного просушить. Вымоченную в воде соленую сельдь выпотрошить, удалить кожу и кости. Миксером взбить яйцо, желтки, половину количества сахара, ваниль, соль и апельсиновую воду в металлической миске на горячей водяной бане до кремообразного состояния. Леденец растворяется медленно. В готовый соус положить ломтики картофеля, довести до кипения, убавить огонь и потомить под крышкой 5-10 минут. Мясо режется на большие куски, слегка отбивается, кладется в большую кастрюлю, заливается соком лука, соком одного лимона, молоком. Разделите сумеси на три части.

Готовый кекс выдержать в прохладном месте в течение суток.

Приготовление соуса: смешать растительное масло, томат-пюре, сметану и добавить тертые лук и чеснок, соль, сахар и измельченную зелень. Это блюдо идеально как для ланча, так и для ужина.

Охлаждение банок после каждой стерилизации -воздушное Зажимы могут быть сняты с банок только после охлаждения.

Оливковое масло разо­греть и обжарить в нем лук до прозрачности. Мелко нарезать помидоры.

« предыдущая
следующая »