Версия для печати - Шейка гусиная фаршированная - Ресторан Каваури


Шейка гусиная фаршированная

[5 марта 2010]  Блюда из печени

Продукт перелить в толстостенный сосуд, который затем обмазать тестом. На гарнир можно дать картофель, жареный в молоке, или картофельное пюре, а также горошек, стручки фасоли, морковь и др. Курятину, огурчик, чернослив и яйцо шинкуем мелкой соломкой и укладываем их слоями в стеклянные фужеры.

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и нарезать дольками. Затем добавить коньяк или ром. Зеленый горошек выложить в маленький салатник, добавить отварные шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками, залить майонезом, смешанным с соевым соусом. Затем положить третью часть, посыпать сыром или творогом и залить горячей сметаной. Рис необходимо залить водой.

Приготовить сахарный сироп, добавив в него ишневые листья.

Рыбный бульон можно сварить из мелкой рыбы, разварив ее в кашу, а затем процедив отвар. Яйца сварить вкрутую, нарубить.

В конце добавить растительное масло и снова месить, пока масло не соединится с тестом. Тушить в течение 20 минут до готовности. Верх торта смазать кремом, посыпать крошкой из выпеченных остатков теста, кусочками шоколада и засахаренными фруктами, поместить в холодное место минимум на 3 ч. Хорошо перемешать, подавать как холодное блюдо. Отлежавшееся тесто раскатывают в пласт и на середину его кладут сформованное масло. Картофель очистить, сварить в подсо­ленной воде. Для глазури перемешать сахарную пудру с лимонным соком и намазать смесь на кекс. В кастрюлю с процеженным бульоном положить спассерованный с томат-пастой лук, нарезанные огурцы, куски подготовленной рыбы, поставить на огонь и при сильном кипении варить сначала 10 минут, а после добавления черного перца горошком, лаврового листа и соли - еще 5 минут. После этого в мозговую массу добавить сухари, черный и красный перец, нарезанный лук, поджаренный в масле, желтки, 1 яйцо, измельченную зелень петрушки.

Вскипятите воду, подсолите, добавьте нашинкованную капусту, через несколько минут - нарезанный соломкой картофель. Полученную смесь вторично взбивают, разливают в формы и запекают в духовке. Корж выпекать на нижнем уровне духовки 30 минут. Быстро размять кусочки сливочного масла пальцами. Предлагаю дополнить вкус благородной красной рыбы растопленным сливочным маслом с апельсиновым соком и свежим ароматным базиликом - подходит превосходно. Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и пожарить на растительном масле или приготовить на пару. Между ними вставить еще по две соломки.

Через 15-20 мин. в эту же кастрюлю положить варить куски судака. Нафаршировать полностью помидоры, положить на них по кусочку масла, посыпать натертым сыром, уложить на противень и выпекать в умеренном жару 15-20 мин или положить в кастрюлю, добавить немного бульона, масла и тушить. Все смешать и залить сметанным соусом.

Кипятить 15 минут, затем добавить еще одну чашку воды. За несколько минут до окончания пассеровки добавить к мидиям зеленый лук, наре­занный широкими кольцами. Перед окончанием варки (за 5-8 минут) добавить в суп манную крупу и нарезанную зелень шпината, щавеля или салата. Подавать в холодном виде. Вскипятите молоко, добавьте в него ванилин, в кипящее молоко опускайте столовой ложкой белки и варите 3-5 минут, а затем переложите их на сито. Посыпать салат зеленым луком. Бармен Гарри Мак Елон переехал в Париж, открыв там Нью-Йорк Бар Гарри, где и достиг мировой известности.

« предыдущая
следующая »