Версия для печати - Сироп вишневый - Ресторан Каваури


Сироп вишневый

[21 августа 2009]  Блюда из печени

Кусочки теста сформовать в виде различных фигурок, положить на противень, смазанный маслом, и после 60-75 минут расстойки при 30-35° смазать яичными желтками. Вынуть, дать стечь воде и разложить в вазочки.

Затем добавить кориандр, ореховую пасту и протертый мак. Однако его вкус почти всецело зависит от качества исходного сырья, если можно курицу так назвать. Огурцы мелко нарезать. Утром фасоль промыть, залить свежей водой, поставить на огонь и довести до кипения. На бульоне, полученном при тушении мяса, приготавливают соус, в который добавляют соль, перец, зелень петрушки, и заправляют им фарш. Неплотно прикрыть пергаментной бумагой и нагревать на полной мощности 5-7 мин или 7-9 мин в режиме «ЖАРЕНИЕ», пока соус не закипит и цыпленок не станет мягким.

Воду слейте, выложите макароны в посуду с приготовленным соусом. Выпекать слойку нужно при температуре 250-260°, очень осторожно, без сотрясения, иначе изделия «сядут» и образуется сырой слой - закал.

Когда масса закипит и сахар полностью растворится, охладите ее. На банку вместимостью 0,5 л необходимо: 1 кусочек ломаной корицы, 2-3 шт. гвоздики, 2-3 горошины черного горького перца, 3-4 горошины душистого перца, половину лаврового листа. Банки поставьте в кастрюлю с нагретой до 70 градусов водой для пастеризации. Положить на нее чили и помидоры и жарить, помешивая, пока они не обжарятся и немного не размягчатся. Снова поставить, чтобы тесто подошло, затем смазать яйцом, выложить на смазанный жиром лист и печь в горячей духовке (220-240°) в течение 20 минут. Вместо свинины можно положить ломтики поджаренной колбасы.

Барбекю поместите в центр большой тарелки, по краям поместите овощи и украсьте блюдо зеленым луком. Взбивайте в миске на максимальной скорости 15 минут яйца с сахаром и щепоткой соли (смесь должна получиться воздушной, почти белой; при поднятии миксера она должна стекать широкой лентой и оставаться на некоторое время на поверхности). Смажьте кусочки баклажана растительным маслом, затем обваляйте их в кунжутной смеси. Все составляющие смешать, заправить майонезом с помидорами и выложить в салатник. На медленном огне нагрейте сливки до кипения, но не кипятите.

После этого снова раскатать, сложить вчетверо и вновь поставить в холодильник.

Морковную смесь уложить на пропеченные коржи из слоеного теста и полить смесью из сливок, морковного сока и яиц.

Полить маслом, накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 20-30 минут. Приготовить смесь, тщательно истолочь и перемешать.

« предыдущая
следующая »