Версия для печати - Смоква из рябины - Ресторан Каваури


Смоква из рябины

[31 марта 2010]  Блюда из печени

Курицу выпотрошить и промыть. Дать немного постоять. Салат заправляют сметаной и украшают измельченной зеленью петрушки и укропа. Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать дольками и поджарить на масле, затем выложить на смазанную маслом сковороду, залить яйцами, посыпать сыром и запечь в духовом шкафу. Котлетную массу из говядины разложить на влажную салфетку или марлю ровным слоем толщиной 15-20 мм, шириной 200 мм и длиной по размерам противня, на котором предназначено запекать рулет. Яичные белки взбейте в крепкую пену, добавьте абрикосовое пюре. Электродуховку разогреть до 180 °C. Выложить на противень, на бумагу для выпекания и многократно наколоть вилкой. Потом вынуть, осушить салфеткой и вперемежку с луком нанизать на небольшие шампуры, посолить, смазать распущенным маслом, посыпать черным молотым перцем, уложить на хорошо разогретую решетку и жарить с каждой стороны по 5 минут, смазывая распущенным маслом. Все ингредиенты смешать, заправить смесью растительного масла с уксусом и дать постоять 2-3 часа на холоде. Полить этим соусом овощи Кастрюлю накрыть опрокинутой тарелкой. На гарнир подают отварной картофель или рис и овощной салат.

Гарнировать макаронными изделиями или клецками. Украсить. Сотейник смазать сливочным маслом, положить грибы, залить доведенной до кипения сметаной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом, поместить в духовку и запекать в течение 20 минут.

Разделить яйца на желток и белок.

Когда крем начнет приставать к веселке, вынуть кусочек льда и добавить ванильный сахар.

Долму залить бульоном, сваренным из рыбных костей, и варить до готовности. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать полосками. Очистить все овощи. Для фарша рис промойте 6 раз и отварите до полуготовности, добавьте в пего перец, чеснок и разотрите эту массу.

Собрать маринад, в пюре опустить соль, сахар, чеснок, зелень, влить масло и уксус, размешать, довести до кипения и опустить капусту с перцем. Помидоры нарезать кружочками, (вырезав у них плодоножки) уложить в тарелку на листья зеленого салата.

Разрезать на небольшие куски, сложить в кастрюлю, посолить, облить соусом, приготовленным следующим образом: поджарить в масле на сковороде или в кастрюле пару луковиц и ложку муки, развести бульоном, в котором варилась грудинка, прибавить полстакана сметаны, пол-ложки масла, дать покипеть, прибавить 2-3 желтка, размешать, облить грудинку, поставить на полчаса в духовую печь, потом положить все на блюдо и подавать на стол.

« предыдущая
следующая »