[4 декабря 2009] Блюда из печени
Подготовленный картофель уложите на верхнюю решетку печи и запекайте 15-20 минут в режиме выше средней мощности и при 200 °C до образования золотистой корочки.
Закрыть крышкой, тушить на слабом огне 45 мин. У чернослива удалить косточки и вместе с курагой разрезать каждый плод на четыре части.
Для приготовления фарша: протертый отварной картофель смешать с обжаренным на растительном масле, маргарине или жире луком и рубленым яйцом. Поставить формы в маленький противень и поровну разложить в них лук. Мариновать 4- 5 ч, время от времени перемешивая. Готовое блюдо украшают мелко нарезанной зеленью петрушки. Выпекать в горячей духовке (240-250°) в течение 20 минут.
В это время присыпать поднимающиеся дрожжи мукой, прибавить соль, размельченное масло и взбитые яйца. Размешивают и взбивают компоненты смеси в течение 30 с при частоте вращения мешалки 8500 об/мин.
Смешать все продукты в однородную массу, выложить в смазанную жиром форму и запекать около 1 часа при температуре 160-170 °C.
Дать выстояться в течение часа, чтобы все компоненты пропитались соком. Сверху положить еще слой баклажанов.
Жарить, пока начинка не зарумянятся.
Нужно также добавить немного соли или пережженного винного камня. Покройте целлофановой пленкой и оставьте на час: тесто должно подняться до краев противня. Полученную массу выложить в суп и варить 15 минут.
Перемешиваем ливерный фарш с грибами - начинка готова. Перед подачей к столу украсьте каждый шампур веточками укропа и петрушки. Глаза можно сделать из яичного желтка или моркови. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки. Когда фрукты станут мягкими, добавить к ним протертый через сито хлеб, прокипятить, добавить разведенный крахмал и, помешивая, прогреть до загустения. Приготовление крема. Кроме того, керамика долго сохраняет тепло. Выньте мясо, заверните в фольгу и оставьте не менее чем на 15 мин, перед тем как разрезать. Мясо курицы, нарезанное мелкими кусочками, посыпать солью, перцем и паприкой и положить на овощи. Перец сладкий (зеленый или красный) промывают, вырезают плодоножку, удаляют семена и разрезают на кусочки размером 2x2 см. Сельдь вымочить в холодной воде, меняя ее несколько раз.
Огурцы и перец плотно уложить в банки, добавить несколько зерен горчицы, залить горячим маринадом и пастеризовать при температуре 90°C: литровые банки - 15-20 минут, трехлитровые - 30-35 минут.