Версия для печати - Солянка «Грибная» - Ресторан Каваури


Солянка «Грибная»

[15 марта 2010]  Блюда из печени

Теперь можно добавить воды (примерно на 1 см) и оставить на 20 минут. (Естественно на плите и с закрытой крышкой) 5. Щедро посыпать тертым сыром «Пармезан» и запекать в предварительно разогретой духовке при 220° C в течение 30 мин. Капусту нашинковать, перетереть с солью до появления сока и стушить с молоком до полуготовности. Каждую из этих частей выпекайте в отдельной смазанной маслом и посыпанной мукой форме, а затем охладите. Оставляем овощи на 2 часа в холодном месте, затем разделяем их на порции.

После охлаждения украсить рулет сахарной пудрой, кусочками фруктов и оставшимся кремом.

Взбить яйца с вином, перемешать с зеленью и вылить на чеснок с луком, посолить, поперчить, посыпать тертым мускатным орехом. Коренья и лук нарезать дольками или брусочками и спассеровать на жире.

Молоко вскипятить со 100 г сахарного песка, солью, измельченной цедрой лимона, добавить рис, процеженный изюм, сливочное масло или маргарин, оставить на слабом огне до полной готовности риса, перемешать со взбитыми яичными желтками, выложить на блюдо и остудить.

Наполнить кремом корзиночки, посыпать фисташками. Это обычно приготовленный черный кофе, налитый в чашку, на дно которой перед подачей на стол кондитерским шприцем вбрызгивают немного кипяченого не остывшего молока. Затем добавить бульон, нарезанный брусочками картофель, ломтики соленых огурцов, соль, перец и тушить под крышкой до готовности продуктов. Приготовить соус - муку прогреть с маслом, добавить подсоленное горячее молоко и при интенсивном помешивании уварить до загустения.

Нарежьте последнюю поло­винку персика тонкими полос­ками и выложите по краю пирога. В сметану добавить несколько ложек отвара рыбы, молотые сухари, соль, поставить на огонь и, помешивая, варить до тех пор, пока соус не загустеет. Для того чтобы приготовить крем, размягченное масло разотрите с сахарной пудрой, добавьте желтки, ваниль и лимонную настойку. Лук нарезают кольцами, огурец и помидор - кубиками. Уложить подготовленную рыбу, залить ее вином, добавить по вкусу соль, перец и варить на слабом огне до готовности. Затем добавляют нарезанные грибы, пассерованный лук, перец, лавровый лист, соль и варят еще 10 минут. Одну часть, охлажденную, смешать с мукой так, чтобы не было комочков. Можно готовить из нее компоты, соки, сиропы, кисели, начинки для пирогов. Насыпать чай, дать постоять вне камеры 3 минуты, чай слить. Фарш: размять в тарелке брынзу, добавить в нее измельченные маслины и нарезанный мелкими квадратиками перец.

Добавляют нарезанные кубиками огурцы и перетертый с солью шинкованный лук. Во время взбивания понемногу в массу добавляйте ванильный сахар и сахарную пудру, а чуть позже, также не прекращая взбивания, орехи или миндаль. Шакер чурек сверху смазать яичным желтком и выпекать в жарочном шкафу при температуре 180-200° C 25-30 минут. У стручков сладкого перца удалить плодоножки и семена, нарезать полукольцами. Выжимки, оставшиеся в марле, отжимают в ту же кастрюлю.

Примерно через 60 минут вынем из бульона кости.

Обжаривать на сковороде как оладьи с двух сторон. Выпекать в не очень горячей духовке. Довести растительное масло до температуры 160 °C и жарить в нем свиные ребра до полуготовности. Отделить от сала черную корочку и порезать мелкими кубиками. Резиновым шлангом осторожно перелейте рассол в чистую посуду так, чтобы не отсосать сверху пену и снизу осадок. Нарезанные помидоры добавить в суп за 5-6 минут до окончания варки.

К щам в горшочке можно подать пироги с различными начинками. Процедить и влить при помешивании в кипящее молоко или смесь молока и воды. Соус делают так: муку слегка обжарить на сковороде без масла, развести бульоном, добавить сметану, томат-пюре, специи и проварить в течение 5-7 минут.

« предыдущая
следующая »