Версия для печати - Соус фруктовый - Ресторан Каваури


Соус фруктовый

[6 октября 2009]  Блюда из печени

Приготовить фарш: мелко нарезанные сардельки перемешать с сырым яйцом, сухарями, горчицей и солью.

Лук обжаривайте па масле 1 минуту при полной мощности. Начинку хорошо вдавить в тесто и скатать его в рулет. Образующуюся пену снимайте шумовкой.

А теперь поливаем все это сметаной 25% жирности, то что остается в пакете можно залить небольшим (грамм 100-150) количеством воды, взболтать и тоже вылить в сковородочку. Если корейка маленького молодого барашка, то котлеты нарезать через два ребра и два позвонка; при обработке этих котлет одну реберную косточку следует удалить, чтобы получить обыкновенную котлету с одной косточкой.

На середину одного куска положить жареный лук, другим куском накрыть, придать овальную форму.

Курицу вымыть, разрезать на несколько больших частей. Морковь и сель­дерей нашинковать, помидоры мелко порезать. Огурцы в окрошке можно заменить отжатой от рассола мелко шинкованной квашеной капустой или солеными грибами. Мясо омаров измельчить. Вместо консервированных кальмаров можно взять отварных. За 5-10 минут до готовности можно посыпать блюдо тертым сыром. Смазать тушку отжатой жидкостью (ореховым маслом) и сливочным маслом, завернуть в несколько слоев фольги и поместить на холод. Разложить их на смазанном жиром листе, обмазать взбитым яйцом и выпекать в горячей духовке до светло-коричневого цвета. Вынуть и жать стечь маслу. Затем добавить дольки очищенных яблок и варить варенье до готовности. Спаржу, сладкий перец, помидоры и лук нарежьте кубиками. Затем слегка поджарьте капусту на сливочном масле, добавьте нарезанный зеленый лук и залейте молоком. Приготовленную массу вскипятить, посолить, цедру лимона удалить. Лук репчатый спассеровать на сливочном масле.

Пожарить тонкие омлетные листы и нарезать их лапшой. Из указанных продуктов на двух столовых ложках воды замесить песочное тесто, раскатать его в пласт толщиной около 4мм и испечь в духовке до полуготовности. Другой способ: воткните деревянную палочку в середину хлеба, а вытащив, посмотрите, налипает ли тесто или палочка остается чистой (если чистая -хлеб готов). Все компоненты для теста смешать, разделить на 8 частей, выпечь по очереди тонкие коржи. Сельдерей очистить, вымыть под струей холодной воды и нарезать тонкими кружочками. Подавать на стол советуем теплыми, с салатом из свежих овощей.

Филе промыть, нарезать соломкой, посолить, посыпать молотым перцем и слегка обжарить.

Четверть общего времени запекать на полной мощности, а потом - на средней. Содержимое миксера перелить в бокал.

Положить по полпорции (полчашки) мороженого в высокие термостойкие стаканы, осторожно налить по 1 чашке горячего свежезаваренного кофе (обыкновенный или не содержащий кофеина), и поверх взбитые сливки. В кипящее молоко засыпают манную крупу, солят, добавляют тыквенное пюре, сахар. Рис отварите в кипящей подсоленной воде (1:6). Оставшуюся часть массы из корнфлекса выложите в форму и плотно спрессуйте. 12 горочек для украшения торта и форму для выпечки поставьте в холодильник. Сделайте из теста бортики для начинки.

Перемешивают их так, чтобы часть ягод помялась, но большинство осталось целыми. Сахар впитается в лепестки роз и, обратившись в нежные кристаллики, превратит цветок в конфетку. Подаем с процеженным бульоном. Верхний пласт проколоть вилкой в нескольких местах, смазать яичным желтком и выпечь в горячей печи.

« предыдущая
следующая »